Банкеты и фуршеты

Примерное меню для делового фуршета

Меню на деловой фуршет просто обязано быть изысканным и утонченным. Партнеры должны убедиться в респектабельности приглашающей стороны. Жареные пирожки и мини-пиццы здесь будут не к месту. Также неподходящим вариантом будут острые блюда и закуски с чесноком или луком.

Оформление закусок должно быть строгим, но эстетичным, а сервировка - элегантной. Большого разнообразия блюд не надо, но все приготовленное должно быть из свежайших продуктов с некоторой претензией на аристократичность.В качестве апперитива можно предложить бокал шампанского. Напитки традиционны - кофе, чай, минеральная вода, соки.

Непременным атрибутом делового фуршета считается сырная и фруктовая тарелки.

Закуски

Тарталетки с кремом из мягкого творога и слабосоленой семги

Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром

Рулетики из окорока с авокадо

Масляная рыба в маке на жареном тосте с лимончиком

Сыр дор блю с ананасом на шпажке

Горячие закуски

Фаршированные шляпки грибов

Канапе с ветчиной и персиком, запеченное под сыром

Жюльен в тарталетках

Куриное филе, запеченное в беконе

Фриттата в форме маффинов

Мясные шарики с кедровыми орешками на шпажке

Мешочки из блинов с начинкой

Десерт

Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом

Пирожное "Буше"

Желе из ананаса, украшенное свежей малиной