Банкеты и фуршеты

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

На 12 порций

Крупные шампиньоны 12 шт

Сливочное масло 2 ст.л.

Растительное масло 2 ст. л.

Лук репчатый 2 шт

Томатная паста 2 ч.л.

Белое сухое вино 3 ст.л.

Чеснок 1-2 зубчика

Молотые сухари 2 ст.л.

Свежая петрушка 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Отделить шляпки от ножек. Ножки грибов и лук мелко нарезать, обжарить в течение 5 минут в смеси сливочного масла с 1 ст. л. растительного масла. Добавить томатную пасту, вино и толченый с солью чеснок, поперчить. Обжаривать все вместе еще 3 минуты.

Всыпать сухари и петрушку, перемешать. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов, уложить фаршем вверх на смазанный маслом противень, запекать 10 минут при температуре 220°, периодически поливая растительным маслом.

Подавать на плоском блюде с деревянными шпажками или в гофрированных бумажных корзиночках.

Вернуться на Рецепты закусок


  • Dollmagic
  • Best Kitchen
  • Taller
  • Интернет-магазин Алёнка