Фуршеты

Фуршет или шведский стол

Banner
  • Просмотры
    880

Довольно часто возникает путаница между понятиями "фуршет" и "шведский стол". Несмотря на некоторую схожесть в атрибутах, все-таки это разные варианты организации праздничных обедов.

Шведский стол - традиция, пришедшая из скандинавских стран, описанная еще путешественниками времен Петра I. Суровые викинги не утруждали себя сервировкой стола, просто выкладывали в большие блюда все есть в закромах, а гости брали себе, что хотели. Но при этом все сидели за одним большим столом. То есть шведский стол - большое количество разнообразной еды (не закуски!) на специальном столе-буфете.

Шведский стол допускает наличие супов и полноценных вторых блюд с гарниром, изысканных десертов. Приглашенные набирают себе в тарелки угощения по своему вкусу и усаживаются за обеденный стол, на котором уже выставлены спиртные и прохладительные напитки. Таких столов накрывают по количеству гостей. Яркий пример шведского стола - известная сеть "Ёлки-палки".

При организации фуршета обеденные зоны не устраиваются. Стульев и столов для трапезы не предусмотрено. Фуршет - мероприятие для общения, которое предполагает свободное передвижение приглашенных. Поэтому и меню фуршета в основном состоит из закусочных блюд, небольших по размеру и долго не теряющих свой внешний вид. Как правило, это всевозможные канапе, мини-шашлычки, тарталетки с салатными наполнителями, пирожки.

Алкогольные напитки выставляются также на отдельный стол для свободного доступа, либо их разносят между гостями официанты. Чай и кофе на фуршете подавать не принято, предлагается выбор соков и воды.

Популярные тэги

Чиабатта
Белый хлеб

Чиабатта

  • 9.1 / 10

Потратьте сегодня пять минут на приготовление закваски, которую также называют бисквитом, и завтра вы сможете испечь две буханки этого чудесного, слегка кисловатого, деревенского итальянского хлеба с плотной корочкой.

Цыпленок по-венециански
Итальянская кухня

Цыпленок по-венециански

  • 8.76 / 10

Блюдо из курицы, подходящее для прогулки на гондоле - "Венето" означает, что этот рецепт был приготовлен в Венеции, Италия! Подавайте с рисом.

Подливка к сосискам
Подливка

Подливка к сосискам

  • 9.3 / 10

Моя мама научилась готовить это блюдо, когда мы жили в Нэшвилле много лет назад, и теперь это любимое блюдо всей семьи. Старая добрая сосисочная подливка. Это ее самый востребованный рецепт как среди членов семьи, так и среди друзей. Подавайте на бисквитах или тостах.

Ананасовые лимонадные спритцеры
Лимонады

Ананасовые лимонадные спритцеры

  • 8.38 / 10

Альтернатива лимонаду, этот летний прохладительный напиток принесет на ваши губы вкус Средиземноморья. Для разнообразия можно добавить свежие листья мяты.

Пьероги
Основные блюда

Пьероги

  • 8.78 / 10

Вкусные пельмени с начинкой из свежих макарон. Их приготовление требует времени, но оно того стоит! Наполните начинкой из квашеной капусты или картофельно-сырной начинкой. Чтобы заморозить, положите неготовые пирожки в растопленное масло. Остудите и переложите в пакеты для заморозки. Масло не даст им прилипнуть.