Фуршеты

Фуршет или шведский стол

Banner
  • Просмотры
    875

Довольно часто возникает путаница между понятиями "фуршет" и "шведский стол". Несмотря на некоторую схожесть в атрибутах, все-таки это разные варианты организации праздничных обедов.

Шведский стол - традиция, пришедшая из скандинавских стран, описанная еще путешественниками времен Петра I. Суровые викинги не утруждали себя сервировкой стола, просто выкладывали в большие блюда все есть в закромах, а гости брали себе, что хотели. Но при этом все сидели за одним большим столом. То есть шведский стол - большое количество разнообразной еды (не закуски!) на специальном столе-буфете.

Шведский стол допускает наличие супов и полноценных вторых блюд с гарниром, изысканных десертов. Приглашенные набирают себе в тарелки угощения по своему вкусу и усаживаются за обеденный стол, на котором уже выставлены спиртные и прохладительные напитки. Таких столов накрывают по количеству гостей. Яркий пример шведского стола - известная сеть "Ёлки-палки".

При организации фуршета обеденные зоны не устраиваются. Стульев и столов для трапезы не предусмотрено. Фуршет - мероприятие для общения, которое предполагает свободное передвижение приглашенных. Поэтому и меню фуршета в основном состоит из закусочных блюд, небольших по размеру и долго не теряющих свой внешний вид. Как правило, это всевозможные канапе, мини-шашлычки, тарталетки с салатными наполнителями, пирожки.

Алкогольные напитки выставляются также на отдельный стол для свободного доступа, либо их разносят между гостями официанты. Чай и кофе на фуршете подавать не принято, предлагается выбор соков и воды.

Популярные тэги

Лимонный пудинговый торт
Лимонные десерты

Лимонный пудинговый торт

  • 8.46 / 10

Это любимое блюдо семьи уже более 50 лет. На дне получается соус

Закуска из крабового мяса
Салат из пасты Примавера

Закуска из крабового мяса

  • 8.24 / 10

Восхитительная горячая закуска или основное блюдо, с маслянистым чесночно-лимонным вкусом. Очень простое, используется недорогая имитация крабового мяса. Можно подавать как есть или с соусом по вашему выбору. Также хорошо подходит к рису или макаронам. Великолепно на поджаренном итальянском хлебе или на пицце, особенно со сливочным соусом.

Пряничные человечки
Имбирное печенье

Пряничные человечки

  • 9.2 / 10

В этом рецепте пряничных человечков используется смесь ирисового пудинга и не требуется патока!

Белый хлеб
Белый хлеб

Белый хлеб

  • 9.58 / 10

Этот рецепт я узнала от подруги. Он очень простой и не занимает много времени.

Премиум корж для пиццы
Bread

Премиум корж для пиццы

  • 9.36 / 10

Это тесто с двойным подъемом, типичное для неаполитанской пиццы. Предусмотрено два различных способа подъема: один на ночь в холодильнике, другой с помощью губки.