Фуршеты

Новогодний фуршет

Banner
  • Просмотры
    230

Банкет на Новый год не всегда уместен: если вы празднуете в офисе или решили собраться со старыми друзьями, где главное общение, а не еда, организуйте фуршет. Новогодние праздники несут в себе особую атмосферу и приуроченный к ним фуршет тоже должен быть необычным.

Фуршет как альтернатива застолью уместен в следующих случаях:

  • Размер площади для проведения торжества ограничен: например, небольшой офис или маленькая квартира, а количество приглашенных на праздник довольно приличное. Фуршет в таком случае – идеальный вариант: и голодными гости не останутся, и тесниться за столом не придется, а при желании потанцевать или провести развлекательную программу есть где.
  • Торжество нацелено не на получение гастрономического удовольствия, а на общение, знакомство с новыми людьми: к примеру, есть необходимость или цель собрать как можно больше представителей разных подразделений и познакомить их между собой, или вручение годовой премии (наград).

Как подготовить новогодний фуршет

При подготовке к фуршету на Новый год учитывается направленность и масштаб торжества. Организовать и приготовить блюда для фуршета можно разными способами:

Совсем нетрудно организовать празднование в офисе в небольшом кругу коллег. Предварительно нужно согласовать меню и распределить обязанности по закупке продуктов и напитков, приготовлению блюд, сервировке стола.

Заказать закуски для новогоднего фуршета можно в кафе, ресторане, кухне домашнего питания, у частных (но обязательно проверенных) поваров. Хозяевам останется только красиво все разложить по тарелочкам, а освободившееся время уделить подготовке помещения, сервировке стола.

Когда речь идет об организации фуршета на Новый год для большого количества людей (30-50 человек и более), и если еще и в нестандартной обстановке, то выполнение этой задачи могут взять на себя кейтеринговые компании – фирмы, которые профессионально занимаются выездными банкетами.

Если праздник намечается продолжительный, а на нем будут присутствовать, к примеру, пожилые люди, то для них это мероприятие станет довольно утомительным. В таком случае должны быть предусмотрены места для отдыха (кресла, диваны, отдельная комната).

То же касается присутствия детей – для них нужно организовать отдельный стол с закусками и напитками, так как новогоднее меню для взрослых им не только может не понравится, но и быть тяжелым по усваиванию.

Во время мероприятия хозяева должны также следить за тем, к какому столу и когда нужно вовремя подать блюда, напитки, салфетки и т.д.

Правила новогоднего фуршета

При подготовке новогоднего фуршета следует обратить внимание на тематическую сервировку столов и украшение помещения.

Блюда можно оформить в виде снеговиков, елочек, украсить клюквой, на столе поставить композиции из веток сосны, ели, использовать скатерти и салфетки с новогодней тематикой и символикой грядущего Нового года.

Для оформления десертов идей также множество – это и снежинки из глазури, и печенья с предсказаниями, и елочки из конфет, и многое-многое другое. Непременный атрибут любого новогоднего стола – свечи и шампанское.

Идеи для корпоративного Нового года

Шампанское Fête

Только красное и белое - девиз такой вечеринки. Классические рождественские цвета должны быть во всем: в украшении интерьера, в посуде, в блюдах. Соответственно, и одежда должна обязательно содержать один из этих цветов.

Главные аксессуары праздника - свечи (во избежания пожара - электрические) и красные яблоки, их можно хаотично расставить и разложить по всему пространству. Белые скатерти с красными салфетками, или наоборот, подчеркнут декоративную идею. Елочные ветки, покрытые искусственным снегом, можно закрепить по стенам и на них повесить красные шары.

Такой антураж очень подходит для коллективов с устоявшимися традициями новогодних награждений.

Фуршетный стол и официантов желательно заказать в кейтеринговой компании. При этом составить меню таким образом, чтобы блюда поддерживали основные цвета праздника: красный и белый. В качестве главного напитка можно сделать глинтвейн, а на десерт нежную белую панакоту, украшенную свежей малиной.

Использованы материалы этого сайта

Популярные тэги

Простая куриная подливка
Подливка

Простая куриная подливка

  • 8.5 / 10

Я готовлю по инстинкту, и эта подливка хороша. После обжаривания курицы переложите ее на блюдо и следуйте следующим инструкциям.

Курица Марсала
Итальянская кухня

Курица Марсала

  • 8.84 / 10

Куриные грудки без костей и кожи, слегка обжаренные в панировке, с соусом из грибов и вина Марсала. Подавайте с макаронами.

Суп из черной фасоли, колбасы и сладкого картофеля
Овощные супы

Суп из черной фасоли, колбасы и сладкого картофеля

  • 8.4 / 10

Необычное сочетание вкусов создает этот ароматный суп. Украсьте свежим луком-шафраном.

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями
Соусы

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями

  • 9.6 / 10

Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.

Быстрый оякодон
Японская кухня

Быстрый оякодон

  • 8.62 / 10

Это блюдо очень простое в приготовлении и очень японское. Оно напоминает мне блюда, которые я заказывал в японских ресторанах. Вы можете добавить корейский острый соус, если любите немного острое.