Банкеты и фуршеты

Мешочки из блинов с начинкой

Мешочки из блинов с начинкой

На 12 порций

Молоко 2,5 стакана

Яйца 3 шт

Мука 2 стакана

Сахар 2 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Растительное масло 5 ст.л.

Яйца взбить с сахаром и солью, всыпать муку, тщательно размешать. Молоко предварительно подогреть до 40-50°, постепенно влить в тесто, хорошо вымешивая каждую порцию, чтобы не было комочков. В готовое тесто влить растительное масло, еще раз тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. 

Начинки могут быть самые разнообразные: и сладкие, и закусочные. Вся прелесть этого блюда в оформлении. Завязать мешочки можно пером зеленого лука, веточкой укропа, ниточкой сыра "Косичка",  ленточкой из кожуры апельсина, кольцом из яблока, и даже сушкой.

Вернуться на Рецепты закусок