Банкеты и фуршеты

Профитроли с начинкой

Профитроли с начинкой

На 36 штук

Мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 120 гр

Яйцо 6 шт

Сахар 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Сливочное масло растопить с сахаром и солью, довести до кипения. Снять с огня, высыпать всю муку, размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, проварить 5-6 минут, пока тесто не превратится в комок. Остудить тесто до 60° и добавить яйца по одному в несколько приемов, постепенно, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться тягучим и блестящим.

На противень с пекарской бумагой с помощью мешочка отсадить маленькие шарики теста. Выпекать в разогретой духовке, сначала 10 минут при  210°, затем убавить температуру до 150° и выпекать еще 15 минут. У правильно испеченных профитролей светло-коричневая корочка и пустая серединка. 

Начинки для профитролей могут быть самые разнообразные, начиная от картофельного пюре с грибами и заканчивая взбитыми сливками с малиной. Для заполнения начинкой профитроль можно надрезать сверху, а можно заполнить кондитерским шприцем снизу вовнутрь.

Вернуться на Рецепты закусок