Банкеты и фуршеты

Рецепты с тарталетками

Тарталетки - корзиночки из теста, которые всегда пользуются большой популярностью на фуршетах. Можно купить готовые или сделать из покупного замороженного песочного теста, но вкусней приготовить самим. Наполнители тарталеток - всеми любимые салаты, но более легкие и густые. На десерт подают тарталетки с фруктовым миксом или творожным кремом с разными добавками.

Простой рецепт тарталеток (на 10 порций)

Тарталетки - рецепты1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 50 гр размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, масло для смазывания формочек.

Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо, сметану и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.

Раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10 одинаковых квадратов.Формочки смазать маслом, равномерно разместить кусочки теста, прижав ко дну и к стенкам формочки. Наколоть дно на тесте вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке. Можно с этой же целью заполнить формочку сухим горохом или фасолью. Если формочек нет, можно вырезать стаканом кружок теста, смазать края кружка яйцом, положить бортик и защипнуть.

Выпекать при  240° 15 минут. Заполнять тарталетки только остывшие!

10 лучших салатов для тарталеток

Соль и перец добавлять по вкусу!

  1. Оливье "лайт" - без мясных продуктов, только с морковью
  2. Сыр, консервированная кукуруза, красный сладкий перец, крабовые палочки, зеленый лук, майонез
  3. Брынза (натереть), редис, красный лук, оливки
  4. Картофель отварной, консервированный лосось, маринованные огурцы, сладкая горчица, майонез
  5. Печень трески, яйца (натереть), консервированный красный сладкий перец, зеленый лук
  6. Отварная курица, авокадо или яблоко (натереть), апельсин, виноград, кедровые орешки, майонез (не заправлять, полить сверху)
  7. Цуккини (натереть), яблоко (натереть), маринованный огурец, белый салатный лук, укроп, майонез (не заправлять, полить сверху)
  8. Филе красной рыбы, яйцо, консервированный ананас, майонез (не заправлять, полить сверху)
  9. Копченая колбаса, помидор, зеленый лук, чеснок, заправить оливковм маслом
  10. Креветки, яйцо, зеленый горошек, тертый сыр, майонез