Рецепты для фуршетов

Клаб сэндвич "Вест Пойнт"

Banner
  • Просмотры
    362

Рецепт классического клаб сэндвича "Вест Пойнт" с сыром и ветчиной. Запекается в духовке. Соус из маринованного лука, французской горчицы и майонеза придает не только вкус, но и превосходный аромат.

Количество порций

16 штук

Время приготовления

25 минут

Продукты и специи

  • Тостовый хлеб 12 ломтиков
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сыр типа Российский 100 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Французская горчица 1 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Шнитт-лук для украшения

Приготовление

  1. Натереть на терке репчатый лук. Приготовить маринад из воды, уксуса и сахара, залить натертый лук, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Оставить до полного охлаждения, это займет примерно 10 мин. Затем тщательно процедить или отжать.
  2. Приготовить соус для сэндвича: смешать маринованный лук, горчицу и майонез.
  3. На 4 ломтика хлеба (это будет нижний слой) нанести приготовленный соус, выложить тонкие полоски ветчины так, чтобы покрывало всю поверхность. Опять смазать заправкой, накрыть следующим ломтиком тостового хлеба.
  4. Нанести заправку, выложить сыр также, как ветчину. Смазать заправкой, накрыть хлебом, слегка придавить. Покрыть верхний слой соусом.
  5. Аккуратно разрезать каждый получившийся сэндвич на 4 квадрата. Желательно скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы сэндвич не распался.
  6. Противень смазать сливочным маслом, выложить сэндвичи. Запекать 7-10 минут в предварительно разогретой до 220° духовке.
  7. Готовые сэндвичи украсить мелко нарезанным шнитт-луком.

Презентация:

Подавать на большом плоском блюде или деревянной доске.

Совет

Горчицу и майонез можно заменить готовым горчичным соусом, например, "Горчичный соус Слобода".

Популярные тэги

Бальзамическая брускетта
Закуски брускетты

Бальзамическая брускетта

  • 9.5 / 10

Простая закуска - бальзамический уксус придает ей небольшую остроту. Лучше всего, если у смеси есть 1-2 часа, чтобы смешать ароматы перед подачей.

Лимонно-абрикосовый торт
Лимонные десерты

Лимонно-абрикосовый торт

  • 9.34 / 10

В этом рецепте торта лимонная смесь и абрикосовый нектар превращаются в легкий десерт, который также можно использовать в качестве торта на завтрак.

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

Абрикосовый чечевичный суп
Фруктовый супы

Абрикосовый чечевичный суп

  • 9.16 / 10

Чечевичный суп со сладковато-терпким вкусом. Он отлично сочетается с теплым черным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Лучшие гренки на свете
Крутоны

Лучшие гренки на свете

  • 9.84 / 10

Эти крутоны мягкие и вкусные. Я ненавижу гренки, но эти мне понравились!

Инжир с козьим сыром
Закуски из фруктов

Инжир с козьим сыром

  • 9.02 / 10

Свежий инжир, фаршированный сочным козьим сыром, завернутый в виноградные листья, обжаренный на гриле и политый медом. Для усиления вкуса нанизайте инжир на шпажки из веточек розмарина. Один укус - и вы почувствуете, что достигли нирваны!