Тарталетки
Тарталетки – вкусные песочные корзиночки с разнообразными наполнителями. Тарталетки считаются классикой на фуршетном столе и их очень просто сделать.
Количество порций
10 штук
Время приготовления
60 минут
Продукты и специи
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 ст.л
- Сливочное масло 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Масло для смазывания формочек
Приготовление
- Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо,сметану и размешать в однородную массу.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10 одинаковых квадратов.
- Формочки смазать маслом, равномерно разместить кусочки теста, прижав ко дну и к стенкам формочки. Наколоть дно на тесте вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке. Можно с этой же целью заполнить формочку сухим горохом или фасолью.
- Выпекать при 200° 15 минут.
- Наполнить тарталетки начинкой.
Презентация:
Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!
Совет
Заполнять тарталетки только остывшие!
Лучшие наполнители – салаты для тарталеток
- Оливье “лайт” – без мясных продуктов, только с морковью
- Сыр, консервированная кукуруза, красный сладкий перец, крабовые палочки, зеленый лук, майонез
- Брынза (натереть), редис, красный лук, оливки
- Картофель отварной, консервированный лосось, маринованные огурцы, сладкая горчица, майонез
- Печень трески, яйца (натереть), консервированный красный сладкий перец, зеленый лук
- Отварная курица, авокадо или яблоко (натереть), апельсин, виноград, кедровые орешки, майонез (не заправлять, полить сверху)
- Цуккини (натереть), яблоко (натереть), маринованный огурец, белый салатный лук, укроп, майонез (не заправлять, полить сверху)