Банкеты и фуршеты

Рольмопсы из сельди с яблоком

Рольмопсы из сельди с яблоком

На 4 порции

Сельдь слабосоленая 1 шт

Морковь 1 шт

Яблоко 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Огурец маринованный 1 шт

Растительное масло 2 ст.л.

Уксус яблочный 3 ст.л.

Сахар 2 ч.л.

Лавровый лист 3-4 шт

Гвоздика, корица по вкусу

Приготовить филе сельди, замочить в воде на 1 час. Тем временем готовим маринад: налить воды в кастрюлю, добавить сахар, специи и нарезанные соломкой морковь, яблоко и лук. Дать покипеть на слабом огне 10 минут, добавить уксус, еще раз вскипятить и охладить.

Филе сельди обсушить и слегка отбить. Огурец нарезаем четвертинками вдоль. Пластину филе разрезаем вдоль на 2 полоски, кладем шкуркой вниз, сверху смазываем растительным маслом. На широкую часть рыбки кладем брусочки моркови, яблока и лука из маринада, дольку огурца и заворачиваем рулетик. Закрепить зубочисткой.

В широкую емкость, можно взять контейнер, выкладываем приготовленные рулетики и заливаем маринадом, вместе с оставшимися овощами. Убрать в холодильник на сутки. Некоторые повара утверждают, что лучше выдерживать рольмопсы в маринаде до недели.

Вернуться на Рецепты закусок


  • Dollmagic
  • Best Kitchen
  • Taller
  • Интернет-магазин Алёнка