Банкеты и фуршеты

Салат-коктейль из куриного мяса и чернослива

Салат-коктейль из куриного мяса и чернослива

На 10 порций

Копченая грудка курицы 300 гр

Чернослив 150 гр

Огурец свежий 1 шт

Сметана 4 ст.л

Яйцо 3 шт

Грецкие орехи очищенные 150 гр

Майонез 4 ст.л.

Чернослив отварить в небольшом количестве едва кипящей воды в течение 5 мин, остудить. Мясо, чернослив, часть очищенного огурца, белки яиц мелко порезать. Орехи раздробить. Смешать соус из майонеза и сметаны.

Уложить слоями: чернослив, мясо, часть орехов, огурец, белки. Полить соусом, посыпать тертым желтком, украсить ломтиками огурца или мелко порезанным укропом.

Салат-коктейль нужно подавать в фужерах, слои укладываются сразу в емкость.

Вернуться на Рецепты закусок