Банкеты и фуршеты

Сырные палочки с беконом

Сырные палочки с беконом

На 20 шт

Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр

Бекон 100 гр

Сыр твердый 50 гр

Яйцо 1 шт

Соль 1/2 ч.л.

Кунжут 1 ст.л.

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать 2 пластины. Сыр натереть, бекон нарезать тонкими лентами. Яйцо взбить с 1/2 ч.л.соли.

Пластину теста смазать взбитым яйцом, покрыть тертым сыром, накрыть второй пластиной и раскатать. Нарезать на прямоугольники по размеру полосок бекона. Каждую порцию смазать взбитым яйцом, выложить ленточку бекона и свернуть спиралькой. Сверху смазать смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке 15-20 мин. при 180-200°

Вернуться на Рецепты закусок