Банкеты и фуршеты

Жареный сыр в овсяной панировке

 Жареный сыр в овсяной панировке

На 16 порций

Сыр рассольный (сулугуни, моцарелла) 500 гр

Овсяные хлопья 1 стакан

Мука 2 ст.л.

Яйцо 2 шт

Сахар 1 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Взбить яйца с сахаром и солью. Обвалять сыр сначала в муке, затем во взбитых яйцах, и наконец, в овсяных хлопьях. Обжарить на небольшом огне в растительном масле до золотистой корочки. Подавать на блюде, выложив горкой, или на шпажках.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать кунжут.

Вернуться на Рецепты закусок