Профитроли с начинкой
Профитроли с разнообразными начинками очень любят и взрослые, и дети. В качестве наполнителя можно брать любой паштет для соленых профитролей и любой крем, если профитроли готовятся для десерта.
Количество порций
32 штуки
Время приготовления
90 минут
Продукты и специи
- Мука 1,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Сливочное масло 120 гр
- Яйца 6 шт
- Сахар 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Сливочное масло растопить с сахаром и солью, довести до кипения.
- Снять с огня, высыпать всю муку, размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, проварить 5-6 минут, пока тесто не превратится в комок.
- Остудить тесто до 60° и добавить яйца по одному в несколько приемов, постепенно, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться тягучим и блестящим.
- На противень с пекарской бумагой с помощью мешочка отсадить маленькие шарики теста.
- Выпекать в разогретой духовке, сначала 10 минут при 210°, затем убавить температуру до 150° и выпекать еще 15 минут.
Презентация:
Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!
Совет
У правильно испеченных профитролей светло-коричневая корочка и пустая серединка. Начинки для профитролей могут быть самые разнообразные, начиная от картофельного пюре с грибами и заканчивая взбитыми сливками с малиной. Для заполнения начинкой профитроли можно надрезать сверху, а можно заполнить кондитерским шприцем снизу вовнутрь.