Банкеты

Кейтеринг - выездной банкет

Banner
  • Просмотры
    303

Не так давно современный российский бизнес-словарь пополнился новым понятием - кейтеринг (catering), что в переводе с английского означает оказание услуг корпоративного питания на удаленных точках и обслуживание различных мероприятий на профессиональном уровне.

Обеденное время большинства современных офисов и контор сопровождается практически одинаковыми запахами: разнообразными оттенками вкусов лапши "Роллтон" и "Доширак", свежезаваренного растворимого кофе, домашних бутербродов и прочих не очень полезных для здоровья средств быстрого перекуса. Такая картина говорит не только о неправильном питании, негативные последствия которого однозначно не лучшим образом сказываются на здоровье и производительности труда сотрудников, но и об образовавшейся нише для нового бизнеса.

Первоначально на российском рынке ресторанного бизнеса появились зарубежные компании кейтеринга, такие как французские Sodexho и Potel&Chabot, но, уже начиная с 2000-х годов, в Москве и Санкт-Петербурге начали свою деятельность и российские "пионеры" удаленного ресторанного бизнеса.

Некоторый застой в развитии кейтеринговых услуг наблюдался в кризисные годы. Рост конкуренции и связанный с этим демпинг цен вызвал некоторое снижение темпов развития новой отрасли и качества предоставляемых услуг. Но в последние годы наблюдается бурное оживление и стабильный рост рынка кейтеринга, который, по оценкам некоторых экспертов, составляет в России 30-40% в год. Сложившаяся тенденция сохранится и на ближайшие годы до полного его формирования. Особенно это касается регионов, где выездной ресторанный бизнес делает первые успешные шаги.

Так как наибольшее развитие в России получили услуги кейтеринга в среднем ценовом сегменте, то цены на услуги выглядят вполне доступными для любых категорий заказчиков.

По видам обслуживания кейтеринг может быть представлен в виде обычной доставки горячего питания в офисы и конторы, организации фуршетов и шведских столов на территории заказчика, выездных мероприятий по типу пикников и барбекю, а также другими специальными церемониями, например, коктейлем или кофе-брейк.

Дополнительно к основным функциям по организации здорового и вкусного питания, предприятия выездного ресторанного обслуживания предлагают услуги по проведению всевозможных торжеств и официальных мероприятий, в том числе свадеб, корпоративных праздников, выпускных вечеров, а также выставок, пресс-конференций и бизнес-тренингов.

В этом случае помимо доставки еды, предприятие-организатор не только соответствующим мероприятию образом украсит место его проведения, обеспечит необходимым оборудованием и инвентарем, но и на высоком профессиональном уровне организует его непосредственную организацию. При этом гарантируется полная конфиденциальность и оригинальность предложенной программы праздника.

Популярные тэги

Цыпленок Хекка
Японская кухня

Цыпленок Хекка

  • 8.54 / 10

Невероятное азиатское жаркое. Одно из моих любимых блюд.

Яблочный пирог
Яблочные десерты

Яблочный пирог

  • 8.86 / 10

Это богатый яблочный пирог с теплым топпингом, очень вкусно! В этом рецепте используются грецкие орехи, но орехи пекан не менее вкусны!

Классические вафли
Завтрак и бранч

Классические вафли

  • 9.08 / 10

Прекрасные, хрустящие вафли, идеальные для утра.

Итальянский салат из макарон
Рецепты макаронных салатов ротини

Итальянский салат из макарон

  • 8.52 / 10

Это замечательное блюдо объединяет все ваши любимые овощи в одном блюде, которое может быть адаптировано к вашим собственным вкусам. Если готовите на день вперед, охладите, а перед подачей добавьте 1/2 чашки итальянской заправки. Потрясающе сочетается с ранчо, цезарем, винегретом из красного вина, пармезаном и большинством других заправок!

Арбузная фруктовая чаша
Закуски из фруктов

Арбузная фруктовая чаша

  • 9.2 / 10

Все ваши любимые фрукты, слегка подслащенные, подаются в арбузной "чаше".