Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / О фуршетах / Кэнди бар – оформление и выбор сладостей

Кэнди бар – оформление и выбор сладостей

Американская традиция устраивать отдельный сладкий стол – Кэнди бар (Candy Ваr) – уверенно набирает силу на наших праздниках. Это выглядит очень эффектно на любом торжестве. Специальный десертный буфет уместен и на свадьбе, и на дне рождения, и на фуршетах в честь какого-то общего события, например, выпускной вечер. На детский день рождения вообще весь фуршетный стол может быть в виде кэнди бара.

Хотите создать десертный стол на фуршете? Оформить кэнди бар своими руками совсем несложно, доступно и весело. Главное – придерживаться определенных правил, чтобы получился идеальный стол, полный сладостей для ваших гостей. Но если тратить время на это нет желания – закажите выездной кэнди бар в кейтеринговой компании.

Определитесь с темой и цветами

Сначала определите тему стола. Чтобы не ломать голову, поищите в интернете готовые бумажные украшения для кэнди бара. Как правило, они уже объединены какой-то историей. Это поможет выбрать основные цвета или натолкнет на свою идею. Дальше остается создать все остальное вокруг этих цветов.

Выбор конфет и сладостей

Конфеты для кэнди бара

Прежде чем запастись лакомствами, составьте план. Наличие стратегии сэкономит время и деньги.

Составьте список гостей. Это поможет составить примерное представление о том, какую “кондитерку” лучше закупать.

Если гости в возрасте, выбирайте винтажные или ностальгические конфеты и украшения. Для молодой и энергичной публики предложите конфеты, которые не создадут опасности подавиться продуктом во время движения, ведь танцы никто не отменял!- без орешков, без крупной начинки. Подбирая лакомства для детишек, посоветуйтесь с родителями, чтобы исключить аллергенные продукты.

Примерно прикиньте, сколько угощения понадобится. Выберите сладкие блюда, которые могли бы и хотите приготовить самостоятельно, посчитайте бюджет на продукты. Остальное просто купите или закажите. Закупать выгоднее в оптовых магазинах большими упаковками.

Чтобы было проще, поделите сладости на 3 категории:

  • все, что можно насыпать: драже, маршмелоу, жевательный мармелад и т.п. по 200 гр на каждого гостя
  • все, что в обертке: каждого наименования по одной штуке на каждого гостя
  • дизайнерские конфеты или пирожное: по одному на каждого гостя

Не забывайте про ассортимент, планируйте один вид кондитерских изделий на 10 человек. Например, на 100 человек надо будет 10 видов сладостей. Если у вас ограниченный бюджет, сократите выбор конфет, но не экономьте на качестве.

Пирожное, кексы, торт лучше купить в день праздника или накануне, чтобы избежать пищевого отравления.

Заранее купленные конфеты, особенно шоколадные, храните в прохладном месте, но не в холодильнике.

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками : апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Оцените пространство

Подумайте о свободном месте и размере десертного стола. Смогут ли гости получить доступ ко всем угощениям со всех сторон стола или он будет прислонен к стене?

Накройте стол пустыми емкостями, чтобы понять сколько места они занимают и какое количество конфет действительно нужно, чтобы заполнить контейнеры и не купить лишнего. Будьте готовы, что не все сладости, которые запланировали, поместятся на столе. Если видите, что недостаточно места для какого-то десерта, измените меню. Например, если не вписывается в пространство подставка с леденцами на палочке, замените их объемными конфетами в индивидуальной упаковке в высокой вазе.

Разделите стол на 3 горизонтальные зоны и используйте соответствующие контейнеры по высоте в каждой зоне. Разная высота подставок для десертов сделает композицию визуально законченной и компактной. Вместо специальных этажерок используйте стопки широких книг или коробки, спрятав их под тканью или скатертью.

Спланируйте расстановку так, чтобы чаши с сыпучими сладостями были впереди или по бокам, а высокие этажерки с пирожным сзади.

Выбор посуды для кэнди бара

Посуда для кэнди бара

Стеклянные банки, высокие вазы, многоярусные подставки – все отлично смотрится на столе для десертов.

Если планируете мероприятие только для взрослых, возьмите красивые стеклянные сосуды любой формы и высоты.

Если предполагается детский праздник, лучше использовать прозрачные пластиковые контейнеры и одноразовую бумажную посуду.

Создавая кэнди бар, всегда используйте прозрачные емкости, чтобы цвет конфет просвечивал. 

Для сыпучих конфет возьмите открытые чаши и положите рядом небольшой совочек, чтобы накладывать драже в заранее приготовленные бумажные стаканчики.

Выбор декора сладкого стола

Кэнди бар на свдьбу

Для гостей ваш кэнди бар должен стать ВАУ-ФАКТОРОМ! Первое, что они увидят, – это скатерть, задник и центральная часть.

Покупка ткани обойдется дешевле, чем покупка скатерти. А эффект будет замечательным. Используйте мешковину и тюль для покрытия стола. Цвета выбирайте в соответствии с темой, которую определили для праздника. Следите, чтобы цвета предметов на столе не превышали трех.

Для декорирования стола используйте предметы, которые уже есть в доме – свечи, рамки, статуэтки.

Выбор конфет тоже обязан дополнять определенную тему.

Например, если у вас кэнди бар для мальчика, поклонника Миньонов, то закупайте продукцию с их логотипами.  

Если это свадьба, предложите конфеты со вкусом шампанского, белоснежный зефир и белый рассыпной шоколад.

Обратите внимание на пространство вокруг прилавка. Если стол приставлен к стене, максимально используйте поверхность над ним – повесьте фон, воздушные шары, ленты, иллюстрации или фотографии.

Можно приобрести шаблоны для кэнди бара, которых в интернете на любой вкус. В них уже входят гирлянды, юбочки для кексов, этикетки на воду или сок, пригласительные открытки, обёртки на шоколад, флажки на трубочки. Останется только распечатать заготовки и собрать коллекцию.

Последние вопросы

Приготовлены салфетки? Сервировочные лопатки для торта? Бумажные коробочки для сыпучих конфет? Корзины для мусора? Пригласили фотографа? Имейте это в виду при определении окончательного бюджета кэнди бара.

Еще статьи

  • Полное и частичное обслуживание банкета

    Банкеты тоже бывают разными. Есть банкеты с полным обслуживанием официантами и с частичным обслуживанием. Разница существенная не только в сервировке стола, но и в бюджете мероприятия.

  • Рецепт Рулетики окорок-авокадо

    Рулетики из окорока с авокадо

    Рулет с окороком для любителей блюд с авокадо. Сытная закуска для длительного фуршета с алкогольными напитками

  • В чем разница между фуршетом и шведским столом

    Фуршет или шведский стол

    Довольно часто возникает путаница между понятиями “фуршет” и “шведский стол”. Несмотря на некоторую схожесть в атрибутах, все-таки это разные варианты организации праздничных обедов.

Поиск

Про фуршеты

  • Деловой фуршет
  • Детский фуршет
  • Какие бывают фуршеты
  • Кофе брейк в офисе
  • Новогодний фуршет
  • Оформление фуршета
  • Посуда для фуршета
  • Правила этикета на фуршете
  • Правильная сырная тарелка
  • Фуршет или шведский стол
  • Фуршет на природе
  • Фуршет на работе
  • Фуршет после ЗАГСа

Новый рецепт

  • Картофель Бэби Гассель

© 2009 - 2023 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты