Коктейли из яблочного сидра для фуршета
Коктейли из яблочного сидра – достойная замена зимних и осенних напитков, таких как пунш или грог. Многие делают сидр сами в домашних условиях, это становится уже традицией. Яблочный сидр в качестве основного слабоалкогольного напитка хорошо подходит для вечеринок и фуршетов.
Благодаря свежему аромату и яркому вкусу яблочный сидр не надоедает. Добавьте несколько простых ингредиентов и превратите классику в праздничное удовольствие. Рецепты коктейлей с яблочным сидром очень легкие, любой справится с приготовлением на уровне профессионала.
Коктейль с сидром и чаем
Возможно, это самый уютный коктейль из яблочного сидра. Горячий сидр – это особенное наслаждение, а добавление черного чая, ванили и джина делает напиток насыщенным и деликатесным.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 пакетик черного чая
- 1/3 ч.л. ванильного экстракта
- 60 мл джина
- 240 мл яблочного сидра
- 2 тонких ломтика лимон
Приготовление
Доведите сидр и ваниль до кипения в небольшой кастрюле на плите или в кружке в микроволновой печи. Снимите с огня и добавьте чайный пакетик, выдержать 3 минуты. Достаньте чайный пакетик и добавьте джин. Подавать в кружках с лимонными ломтиками.
Осенний коктейль с сангрией
Сангрия – превосходный всесезонный напиток, а коктейль с ним идеально подходит для спокойных осенних посиделок. Такой коктейль готовится заранее. И каждому вновь прибывшему гостю сразу предложить бокал освежающего напитка из сидра и сангрии.
Ингредиенты на 8 порций
- 1 нарезанное яблоко
- 1 нарезанная груша
- 1 нарезанный апельсин
- 240 мл Кальвадоса (яблочного коньяка)
- 1 (750 мл) бутылка белого сухого вина
- 360 мл яблочного сидра
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Охладите от 4 часов до ночи. Подавать в фужерах.
Беллини с сидром
Для осенних вечеринок этот напиток – лучшая альтернатива классическому персиковому коктейлю “Беллини”. Такой коктейль имеет свежий осенний вкус, который всем понравится в это время года. Его легко приготовить – можно даже не соблюдать пропорции.
Ингредиенты на 1 порцию
- Сухое шампанское
- 30 мл яблочного сидра
- Дополнительно: 1 веточка свежего розмарина
Приготовление
Налейте сидр в бокал для шампанского. Сверху шампанское. Подавать с веточкой розмарина.
Острый сидр
Попробуйте этот необычный напиток, в котором используются перчиком халапеньо и текила. Пряности придают сидру более глубокий и богатый вкус.
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 ст.л. нарезанной свежей мяты
- 3 маленьких ломтика халапеньо
- 1 ч.л. сахарного сиропа
- 2 ч.л. свежего сока лайма
- 60 мл текилы
- 120 мл яблочного сидра
- Дополнительно: 1 листик мяты
Приготовление
Смешайте листья мяты и халапеньо ломтика в шейкере для коктейлей. Добавьте простой сироп, сок лайма, текилы, яблочного сидра и лед. Энергично взболтать и вылить в стакан. Подавать с веточкой мяты.
Сидр Шенди
В классическом шенди смешивают пиво и лимонад. В Сидр Шенди используется сидр вместо лимонада. Шенди – легкий и простой напиток, идеально подходящий для отдыха на природе. Кроме того, в доме легко хранить все необходимые ингредиенты и можно сделать шенди в любой момент, когда возникнет желание.
Ингредиенты на 1 порцию
- 180 мл легкого светлого пива
- 180 мл яблочного сидра
- Дополнительно: 1 ломтик апельсина
Приготовление
Смешайте легкое светлое пиво (лагер) и сидр в бокале для пива. Подавать с долькой апельсина.
Сидр с имбирем и текилой
Отличный коктейль из яблочного сидра с насыщенным пряным привкусом и потрясающим ароматом. В нем есть имбирь, цедра лимона, агава и листья мяты. Небольшое количество текилы усиливает букет вкусов.
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 маленький кусочек свежего имбиря
- 1 полоска лимонной цедры
- 1 ст.л. свежей нарезанной мяты
- 15 мл свежего лимонного сока
- 1 ч.л. сиропа агавы (можно заменить мёдом)
- 60 мл текилы
- 120 мл яблочного сидра
- Дополнительно: 1 листочек мяты
Приготовление
Смешайте листья мяты, имбирь, цедру лимона и агаву в шейкере для коктейлей. Добавьте сидр, текилу и лед. Энергично потрясите. Процедите в стакан с колотым льдом. Подавать с веточкой мяты.
Сидр Dark and Stormy (Тьма и Буря)
Классический коктейль Dark and Stormy готовится на основе тёмного рома и имбирного пива. Добавьте в основной рецепт коктейля яблочный сидр и получите неожиданно нежный и ароматный напиток.
Ингредиенты на 1 порцию
- 60 мл яблочного сидра
- 60 мл темного рома
- 10 мл свежего сока лайма
- 120 мл имбирного пива
- Дополнительно: долька лайма
Приготовление
Смешайте сидр, ром и сок лайма в стакане Коллинз, наполненном льдом. Сверху полейте имбирным пивом. Украсить долькой лайма.
Лимонный Сидр с виски и лавандой
Украшение необязательно использовать, но добавление свежей лаванды и лимона в бокал этого коктейля создаст впечатление, что его готовил настоящий профессионал. Вкус бесподобно многослойный, а список ингредиентов короткий: всего четыре ингредиента.
Ингредиенты на 1 порцию
- 15 мл сахарного сиропа
- 10 мл свежего лимонного сока
- 60 мл виски
- 120 мл яблочного сидра
- Дополнительно: 1 веточка свежей лаванды и долька лимона
Приготовление
Смешайте основные ингредиенты и лед в шейкере для коктейлей. Энергично встряхните, затем перелейте в стакан Коллинз. Украсить долькой лимона и лавандой.
Сидр Маргарита с гранатовым соком
Замените гранатовым соком и яблочным сидром обычные тропические соки, которые входят состав классической Маргариты. Аромат текилы приобретет освежающее послевкусие осенних листьев.
Ингредиенты на 1 порцию
- Крупная соль
- 15 мл сиропа
- 15 мл свежего сока лайма
- 60 мл текилы
- 60 мл гранатового сока
- 120 мл яблочного сидра
Приготовление
Обмакните край стакана в воду, затем в соль. Смешайте все ингредиенты и лед в шейкере для коктейлей. Энергично потрясите, процедите в коктейльный бокал.