Примеры меню

Свадебное меню: 5 ошибок

Banner
  • Просмотры
    178

Есть 5 самых распространенных ошибок свадебного меню. Главное заблуждение при составлении свадебного меню: "Никто не запомнит, чем кормили на вашей свадьбе".

Как бы это ни бестактно не звучало, но это утверждение верно, только если молодоженов не хотят обидеть своими замечаниями при подготовке свадебного стола. Никто не забывает вкус роскошной еды, и вспоминая его, обязательно вспомнят именно ваше торжество.

Ошибка 1: Недостаточно сытной еды во время фуршета после ЗАГСа

Роскошное основное кушанье, такие как лобстер, краб, утка и т. д., для 150 человек будет стоить очень дорого. Это не означает, что не надо их планировать. Просто проявить креатив и значительно сэкономить.

Не все гости любят пробовать что-то экзотическое. И будет очень обидно видеть тысячи рублей в виде утки по-пекински в мусорном баке. Вместо этого подайте мини-рулетик из утки по-пекински или слайсами. Кому надо, тот попробует.

Закажите кейтеринговой компании ограниченное количество нескольких экзотических блюд. И будет благо для вашего бюджета и для требовательных едоков-гурманов.

Ошибка 5: Устроить шведский стол

Что выбрать для организации свадебного стола, банкет или фуршет, сводится к личным предпочтениям. Но никогда не делайте шведский стол.

Шведские столы с гламурной посудой, винтажными ящиками и множеством деревянных разделочных досок, чтобы получить неформальный, но изысканный вид, в целом, привлекательны.

Это самое простое решение: для этого требуется меньше официантов, меньше разнообразия блюд, его можно устроить на природе. Казалось бы это значительно оптимизирует бюджет свадьбы.

Один большой минус: люди всегда будут брать больше, чем смогут съесть. То есть почти половина вами оплаченных блюд окажется в мусорном баке. Кроме того, дополнительные траты на аренду специальных аксессуаров: мармиты, подставки для посуды. Также отдельно надо будет устраивать бар с приглашением барменов.

Самый важный совет для женихов и невест — не забывайте есть. Ваш вечер пройдет намного спокойнее, если вы не забудете не только поддерживать тамаду, но скушать что-то очень вкусное, заказанное только для себя любимых!

Популярные тэги

Итальянский кремовый торт
Итальянская кухня

Итальянский кремовый торт

  • 9.6 / 10

Это замечательный торт, получивший множество наград. Не стесняйтесь заменять грецкие орехи вашими любимыми орехами.

Корочка для пиццы для хлебопечки
Bread

Корочка для пиццы для хлебопечки

  • 9.38 / 10

Пицца с хрустящей, жевательной корочкой! Любимое блюдо нашей семьи! Попробуйте приготовить сразу два коржа для пиццы, вынув тесто из машины, когда оно поднимется, и поместив его в отдельную миску. Теперь вы готовы приступить к приготовлению второго коржа!

Курица по-ливански с картофелем
Ливанская кухня

Курица по-ливански с картофелем

  • 8.3 / 10

Традиционное ливанское блюдо из запеченной курицы и картофеля, которому я научилась у своей мамы. Невероятно простое, но очень вкусное.

Цыпленок Бунджал
Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

  • 8.44 / 10

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.

Плов из лукового риса
Плов

Плов из лукового риса

  • 8.34 / 10

Прекрасный гарнир к любому блюду, будь то говядина, курица, свинина или рыба.

Шаурма из баранины
Ливанская кухня

Шаурма из баранины

  • 9.28 / 10

Это замечательное ближневосточное блюдо, с которым меня познакомил мой друг из Ливана. По этому рецепту получается совершенно потрясающий на вкус и нежный конечный продукт. Шаурму можно использовать в питах, класть на фаттуш, на хомус или есть просто так.