Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / Рецепты / 10 лучших рецептов канапе

10 лучших рецептов канапе

Лучшие рецепты канапе

Канапе – маленькие бутербродики, которые кушают целиком, не откусывая. Обычно канапе насаживают на шпажки для удобства сервировки и употребления.

Для канапе используют слегка черствый хлеб. Нарезанные тонкие ломтики поджаривают на сливочном или оливковом масле до образования хрустящей корочки. Корочка помогает сохранить форму и не пропитаться хлебу влагой от других ингредиентов.

Для оформления и наполнения канапе часто используют специально приготовленные смеси – пасты: сырные или яичные.

Пасты для основы канапе

Яичная паста: сваренные в крутую яйца (2 шт.) натереть на мелкой терке, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом (2 ст. л.). В зависимости от рецепта можно добавлять молотую паприку, хрен, зелень или горчицу.

Сырная паста: 2 ст. л. мелко натертого твердого сыра (Советский, Гауда, Алтайский) тщательно смешать с размягченным сливочным маслом (2 ст. л.). Для оттенка вкуса можно добавлять чеснок, зеленый лук, яйц

10 лучших рецептов канапе

Канапе с шампиньонами, яйцом и оливками. Хлеб обжарить, обрезать в форму кружка (можно с помощью стакана или формы для печенья). Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Порубленные яйца смешать с майонезом, обрезками хлеба, рубленой зеленью петрушки. Взять готовые оливки, фаршированные красной рыбой. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, грибная шляпка, оливка.

Канапе с отварным языком и огурцами. Ломтики багета обжарить. Тонко порезанный отварной язык обжарить в яичном кляре. Сделать сырную пасту. Собрать канапе: хлеб, сырная паста, язык в кляре, маринованный огурец.

Канапе с ветчиной, свеклой и яичной пастой. Хлеб обжарить, нарезать треугольниками. Отдельно нарезать мелкими кубиками ветчину и отварную свеклу. Приготовить яичную пасту с добавлением зелени петрушки и горчицы. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, ветчину и свеклу разложить в художественном беспорядке, украсить розочкой из яичной пасты и листиком базилика.

Канапе с помидорами и красным луком. Ломтики багета обжарить на оливковом масле, смазать очень тонким слоем дижонской горчицы с зернами. Приготовить смесь из мелко нарезанных помидоров (без семенных мешочков!) и красного лука, заправить черным молотым перцем, солью и капелькой оливкового масла. Собрать канапе: хлеб с горчицей, смесь из овощей, украсить мелко порезанным зеленым луком и листиком базилика.

Канапе с листьями салата, овощами гриль и черносливом. Хлеб обжарить, обрезать в форму кружка. Приготовить овощи гриль: красный и желтый сладкий перец, цуккини. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Подготовить листья салата по размеру канапе. Подготовить чернослив без косточки. Собрать канапе: хлеб, лист салата, майонез, цуккини, по одному ломтику красного и желтого перца, шпажкой сверху приколоть целый чернослив.

Канапе с мягким сыром, помидором, креветками и васаби. Ломтики багета обжарить. Крупные креветки отварить, очистить. Помидоры порезать кружками, удалить семена. Мягкий сыр смешать с зеленью укропа. Собрать канапе: хлеб, помидор, мягкий сыр, капельку васаби, приколоть шпажкой креветку в виде паруса.

Канапе на цуккини с ветчиной. Ломтики цуккини толщиной 1 см запечь на гриле. Приготовить сырную пасту. Ветчину нарезать как можно тоньше, постараться сделать длинные пластинки. Собрать канапе: ломтик цуккини, сырная паста, сделать плиссе из полоски ветчины, приколоть шпажкой.

Канапе с семгой и красной икрой. Черный хлеб обжарить, обрезать в форму кружка. Приготовить яичную пасту с добавлением красной икры – несколько зерен. Семгу нарезать тонкими ломтиками по размеру хлеба. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, семга, капелька яичной пасты из кондитерского мешочка, несколько икринок.

Канапе из куриного филе с кунжутом и ананасом. Отбивные из куриного филе в сухарях поджарить до готовности Нарезать кубиками 2 на 2 см. Также нарезать кольца консервированного ананаса. Приготовить медовый соус: 1 ст.л меда смешать с 1 ст. л. лимонного соуса. Собрать канапе: Шпажкой сколоть кусочек филе и ананас, нижнюю часть канапе окунуть в медовый соус и в кунжут.

Канапе на картофеле с салями, моцареллой и вялеными помидорами. Отварной картофель нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, подсушить в духовке. Салями нарезать очень тонкими ломтиками. Собрать канапе: картофель, моцарелла, салями, вяленый помидор (можно заменить оливками), проколоть шпажкой.

Еще статьи

  • Рецепт жульена в тарталетке

    Жульен из курицы в тарталетках

    Очень популярна закуска – жульен из курицы. А если вместо кокотниц использовать песочные тарталетки, то это уже самостоятельное блюдо для фуршетного стола.

  • Алкогольные напитки на фуршете

    Меню алкогольных напитков

    Алкоголь для фуршета должен быть таким же легким, как и еда, а также сочетаться с общим меню. Кроме того, алкогольное меню зависит от вида фуршета.

  • Рецепт Маффины с ветчиной

    Маффины с ветчиной и сыром

    Маффины с ветчиной и сыром – простой рецепт для фуршета. Несоленая начинка подойдет к любому виду фуршета.

Поиск

Рецепты для фуршета

  • Салат-коктейль из куриного мяса и чернослива
  • Сырные палочки с беконом
  • Маффины с ветчиной и сыром
  • 6 рецептов жареных крылышек
  • Фаршированные шампиньоны
  • Картофель Бэби Гассель
  • Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью
  • Мешочки из блинов с начинкой
  • Фаршированные помидоры
  • Тарталетки
  • Профитроли с начинкой
  • Салат-коктейль из фруктов с йогуртом
  • Клаб сэндвич “Вест Пойнт”
  • Рольмопсы из сельди с яблоком

© 2009 - 2023 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты