Клаб сэндвич “Вест Пойнт”
Рецепт классического клаб сэндвича “Вест Пойнт” с сыром и ветчиной. Запекается в духовке. Соус из маринованного лука, французской горчицы и майонеза придает не только вкус, но и превосходный аромат.
Количество порций
16 штук
Время приготовления
25 минут
Продукты и специи
- Тостовый хлеб 12 ломтиков
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 3 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сыр типа Российский 100 гр
- Ветчина 150 гр
- Французская горчица 1 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Шнитт-лук для украшения
Приготовление
- Натереть на терке репчатый лук. Приготовить маринад из воды, уксуса и сахара, залить натертый лук, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Оставить до полного охлаждения, это займет примерно 10 мин. Затем тщательно процедить или отжать.
- Приготовить соус для сэндвича: смешать маринованный лук, горчицу и майонез.
- На 4 ломтика хлеба (это будет нижний слой) нанести приготовленный соус, выложить тонкие полоски ветчины так, чтобы покрывало всю поверхность. Опять смазать заправкой, накрыть следующим ломтиком тостового хлеба.
- Нанести заправку, выложить сыр также, как ветчину. Смазать заправкой, накрыть хлебом, слегка придавить. Покрыть верхний слой соусом.
- Аккуратно разрезать каждый получившийся сэндвич на 4 квадрата. Желательно скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы сэндвич не распался.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить сэндвичи. Запекать 7-10 минут в предварительно разогретой до 220° духовке.
- Готовые сэндвичи украсить мелко нарезанным шнитт-луком.
Презентация:
Подавать на большом плоском блюде или деревянной доске.
Совет
Горчицу и майонез можно заменить готовым горчичным соусом, например, “Горчичный соус Слобода”.