Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / Рецепты / Клаб сэндвич “Вест Пойнт”

Клаб сэндвич “Вест Пойнт”

Клаб сэндвич Вест Пойнт

Рецепт классического клаб сэндвича “Вест Пойнт” с сыром и ветчиной. Запекается в духовке. Соус из маринованного лука, французской горчицы и майонеза придает не только вкус, но и превосходный аромат.

Количество порций

16 штук

Время приготовления

25 минут

Продукты и специи

  • Тостовый хлеб 12 ломтиков
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сыр типа Российский 100 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Французская горчица 1 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Шнитт-лук для украшения

Приготовление

  1. Натереть на терке репчатый лук. Приготовить маринад из воды, уксуса и сахара, залить натертый лук, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Оставить до полного охлаждения, это займет примерно 10 мин. Затем тщательно процедить или отжать.
  2. Приготовить соус для сэндвича: смешать маринованный лук, горчицу и майонез.
  3. На 4 ломтика хлеба (это будет нижний слой) нанести приготовленный соус, выложить тонкие полоски ветчины так, чтобы покрывало всю поверхность. Опять смазать заправкой, накрыть следующим ломтиком тостового хлеба.
  4. Нанести заправку, выложить сыр также, как ветчину. Смазать заправкой, накрыть хлебом, слегка придавить. Покрыть верхний слой соусом.
  5. Аккуратно разрезать каждый получившийся сэндвич на 4 квадрата. Желательно скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы сэндвич не распался.
  6. Противень смазать сливочным маслом, выложить сэндвичи. Запекать 7-10 минут в предварительно разогретой до 220° духовке.
  7. Готовые сэндвичи украсить мелко нарезанным шнитт-луком.

Презентация:

Подавать на большом плоском блюде или деревянной доске.

Совет

Горчицу и майонез можно заменить готовым горчичным соусом, например, “Горчичный соус Слобода”.

Еще статьи

  • Рецепт жульена в тарталетке

    Жульен из курицы в тарталетках

    Очень популярна закуска – жульен из курицы. А если вместо кокотниц использовать песочные тарталетки, то это уже самостоятельное блюдо для фуршетного стола.

  • Рецепт тарталеток

    Тарталетки

    Тарталетки – вкусные песочные корзиночки с разнообразными наполнителями. Тарталетки считаются классикой на фуршетном столе и их очень просто сделать.

  • Устроить фуршет на Новый год

    Новогодний фуршет

    Банкет на Новый год не всегда уместен: если вы празднуете в офисе или решили собраться со старыми друзьями, где главное общение, а не еда, организуйте фуршет. Новогодние праздники несут в себе особую атмосферу и приуроченный к ним фуршет тоже должен быть необычным.

Поиск

Рецепты для фуршета

  • Овощные лодочки с салатом
  • 10 лучших рецептов канапе
  • Рулетики из окорока с авокадо
  • Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью
  • Фаршированные помидоры
  • Курица в беконе с шалфеем
  • Фаршированные шампиньоны
  • Маффины с ветчиной и сыром
  • Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью
  • Жареные кольца кальмаров
  • Профитроли с начинкой
  • 6 рецептов жареных крылышек
  • Пикантные фаршированные груши
  • Жареный сыр в овсяной панировке

© 2009 - 2022 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты