Картофель в беконе
Количество порций: 12 шт
Продукты:
  • Картофель мелкий 12 шт
  • Бекон 200 гр
  • Оливковое масло 60 гр
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Сметана 100 гр
  • Зелень нарезанная (укроп, базилик, зеленый лук) 2 ст. л.
  • Чеснок 1 долька
Время приготовления: 1 час
Шаг 1: Вымытый маленький картофель в кожуре сварить до полуготовности, охладить. Можно использовать крупный картофель, нарезанный ломтиками "по-деревенски".
Шаг 2: Подготовить полоски бекона достаточно длинными, чтобы можно было обернуть картофелинку.
Шаг 3: Обернуть бекон вокруг картофеля, скрепить шампуром через всю картофелину.
Шаг 4: Полученные шашлычки полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, можно добавить сушеную зелень.
Шаг 5: Выложить на бумагу для выпечки. Картофель выпекать в духовке при температуре 190 С, пока бекон не начнет коричневеть. Можно приготовить на гриле или барбекю.
Шаг 6: Соус: сметану смешать с мелко порезанной зеленью и тертым чесноком. Можно использовать готовые горчичный соус или сладкий чили.
Можно сделать заготовки и убрать в холодильник на пару дней. Перед приготовлением достать и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Презентация: Подавать в широкой миске или на сервировочной доске с углублением для соуса.