Картофель в беконе
Количество порций: 12 шт
Продукты:
  • Картофель мелкий 12 шт
  • Бекон 200 гр
  • Оливковое масло 60 гр
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Сметана 100 гр
  • Зелень нарезанная (укроп, базилик, зеленый лук) 2 ст. л.
  • Чеснок 1 долька
Время приготовления: 1 час
Шаг 1: Вымытый маленький картофель в кожуре сварить до полуготовности, охладить. Можно использовать крупный картофель, нарезанный ломтиками "по-деревенски".
Шаг 2: Подготовить полоски бекона достаточно длинными, чтобы можно было обернуть картофелинку.
Шаг 3: Обернуть бекон вокруг картофеля, скрепить шампуром через всю картофелину.
Шаг 4: Полученные шашлычки полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, можно добавить сушеную зелень.
Шаг 5: Выложить на бумагу для выпечки. Картофель выпекать в духовке при температуре 190 С, пока бекон не начнет коричневеть. Можно приготовить на гриле или барбекю.
Шаг 6: Соус: сметану смешать с мелко порезанной зеленью и тертым чесноком. Можно использовать готовые горчичный соус или сладкий чили.
Можно сделать заготовки и убрать в холодильник на пару дней. Перед приготовлением достать и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Презентация: Подавать в широкой миске или на сервировочной доске с углублением для соуса.

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! В комментариях запрещены нецензурные выражения, оскорбления, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены уже после первого замечания.
Защитный код Обновить
На данном сайте используются cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. СОГЛАСЕН
Яндекс.Метрика