Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / Рецепты / Картофель в беконе

Картофель в беконе

Рецепт Картофель в беконе

Маленький картофель-бэби, запеченый в беконе, может стать хитом на детском празднике. Он похож на эскимо, только вкуснее.

Количество порций

12 штук

Время приготовления

60 минут

Продукты и специи

  • Картофель мелкий 12 шт
  • Бекон 200 гр
  • Оливковое масло 60 гр
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Сметана 100 гр
  • Зелень нарезанная (укроп, базилик, зеленый лук) 2 ст. л.
  • Чеснок 1 долька

Приготовление

  1. Вымытый маленький картофель в кожуре сварить до полуготовности, охладить. Можно использовать крупный картофель, нарезанный ломтиками “по-деревенски”.
  2. Подготовить полоски бекона достаточно длинными, чтобы можно было обернуть картофелинку.
  3. Обернуть бекон вокруг картофеля, скрепить шампуром через всю картофелину.
  4. Полученные шашлычки полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, можно добавить сушеную зелень.
  5. Выложить на бумагу для выпечки. Картофель выпекать в духовке при температуре 190 С, пока бекон не начнет коричневеть. Можно приготовить на гриле или барбекю.
  6. Соус: сметану смешать с мелко порезанной зеленью и тертым чесноком. Можно использовать готовые горчичный соус или сладкий чили.

Презентация:

Подавать в широкой миске или на сервировочной доске с углублением для соуса.

Совет

Можно сделать заготовки и убрать в холодильник на пару дней. Перед приготовлением достать и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Еще статьи

  • Детский фуршет

    Важное правило детского фуршетного стола – никаких острых приборов. Любая закуска должна помещаться на детской ладошке.

  • Фуршет на рабочем месте

    Фуршет на работе

    Фуршет на работе – популярный способ организации торжества на рабочем месте. Новый Год, день рождения коллеги, традиционные праздники – поводов собраться коллективом всегда много. Прелесть фуршета в его бюджетности и нестрогом этикете, особенно в небольших компаниях.

  • Салат с творогом

    Салат зеленый с творогом и орехами

    Салат с творогом и орехами – простая вкусная закуска. Свежая зелень и сочный творог хорошо сочетаются и оттеняют вкус друг друга

Поиск

Рецепты для фуршета

  • Фаршированные шампиньоны
  • Рольмопсы из сельди с яблоком
  • Тарталетки
  • Жареные кольца кальмаров
  • Мешочки из блинов с начинкой
  • Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью
  • Овощные лодочки с салатом
  • Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью
  • Салат зеленый с творогом и орехами
  • Рулетики из окорока с авокадо
  • Клаб сэндвич “Вест Пойнт”
  • Маффины с ветчиной и сыром
  • 10 лучших рецептов канапе
  • Салат-коктейль из фруктов с йогуртом

© 2009 - 2022 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты