Груша, фаршированная голубым сыром
Количество порций: 16 порций
Продукты:
  • Груши некрупные с черенком 8 шт.
  • Сыр Дор-блю 300 гр
  • Сметана 150 гр
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Кедровые орешки
  • Соль, молотый черный и красный перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Шаг 1: Груши вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам вместе с черенком.
Шаг 2: Вырезать из середины каждой половинки мякоть. Семена удалить, мякоть порезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
Шаг 3: Сыр размять вилкой, растереть со сметаной, йогуртом и соком оставшейся половины лимона.
Шаг 4: Смешать полученную массу с нарезанной мякотью, посолить, поперчить.
Шаг 5: Заполнить чашечки груш смесью. Украсить россыпью обжаренных кедровых орешков.
Выбирайте очень небольшую, но сочную грушу с тонкой кожицей, например, Вильямс.
Презентация: Подавать на плоском блюде. Можно украсить веточками мяты или базилика.