Пикантные фаршированные груши
Рецепт пикантных фаршированных груш с голубым сыром и кедровыми орешками. Очень изысканная и вкусная закуска под бокал красного вина на свадебном фуршете.
Количество порций
16 порций
Время приготовления
20 минут
Продукты и специи
- Груши некрупные с черенком 8 шт.
- Сыр Дор-блю 300 гр
- Сметана 150 гр
- Йогурт 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Кедровые орешки
- Соль, молотый черный и красный перец по вкусу
Приготовление
- Груши вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам вместе с черенком.
- Вырезать из середины каждой половинки мякоть. Семена удалить, мякоть порезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
- Сыр размять вилкой, растереть со сметаной, йогуртом и соком оставшейся половины лимона.
- Смешать полученную массу с нарезанной мякотью, посолить, поперчить.
- Заполнить чашечки груш смесью. Украсить россыпью обжаренных кедровых орешков.
Презентация:
Подавать на плоском блюде. Можно украсить веточками мяты или базилика.
Совет
Выбирайте очень небольшую, но сочную грушу с тонкой кожицей, например, Вильямс. Статья по теме: Какую грушу выбрать