Рецепты для фуршетов

Профитроли с начинкой

Banner
  • Просмотры
    228

Профитроли с разнообразными начинками очень любят и взрослые, и дети. В качестве наполнителя можно брать любой паштет для соленых профитролей и любой крем, если профитроли готовятся для десерта.

Количество порций

32 штуки

Время приготовления

90 минут

Продукты и специи

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 120 гр
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить с сахаром и солью, довести до кипения.
  2. Снять с огня, высыпать всю муку, размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, проварить 5-6 минут, пока тесто не превратится в комок.
  3. Остудить тесто до 60° и добавить яйца по одному в несколько приемов, постепенно, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться тягучим и блестящим.
  4. На противень с пекарской бумагой с помощью мешочка отсадить маленькие шарики теста.
  5. Выпекать в разогретой духовке, сначала 10 минут при 210°, затем убавить температуру до 150° и выпекать еще 15 минут.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

У правильно испеченных профитролей светло-коричневая корочка и пустая серединка. Начинки для профитролей могут быть самые разнообразные, начиная от картофельного пюре с грибами и заканчивая взбитыми сливками с малиной. Для заполнения начинкой профитроли можно надрезать сверху, а можно заполнить кондитерским шприцем снизу вовнутрь.

Популярные тэги

Смузи Манго Пина Колада
Манговый смузи

Смузи Манго Пина Колада

  • 8.82 / 10

Это мой вариант безалкогольной пина колады.

Пирог с яблочным пюре
Яблочные десерты

Пирог с яблочным пюре

  • 8.92 / 10

Быстрый и простой пирог - мы едим его на завтрак в нашем доме.

Цыпленок по-венециански
Итальянская кухня

Цыпленок по-венециански

  • 8.76 / 10

Блюдо из курицы, подходящее для прогулки на гондоле - "Венето" означает, что этот рецепт был приготовлен в Венеции, Италия! Подавайте с рисом.

Запеканка для новогоднего бранча
Картофель

Запеканка для новогоднего бранча

  • 8.82 / 10

Этот рецепт отлично подходит для приготовления в канун Рождества и выпекания утром в день Рождества.

Кисло-сладкий соус
Соусы

Кисло-сладкий соус

  • 8.92 / 10

Отличный кисло-сладкий соус для макания курицы! Этот соус также очень хорошо использовать для запекания ребрышек.

Курица кордон блю в сковороде
Французская кухня

Курица кордон блю в сковороде

  • 8.52 / 10

Очень быстрый рецепт, который имеет вкус "настоящего" блюда без лишней работы!