Рецепты для фуршетов

Профитроли с начинкой

Banner
  • Просмотры
    239

Профитроли с разнообразными начинками очень любят и взрослые, и дети. В качестве наполнителя можно брать любой паштет для соленых профитролей и любой крем, если профитроли готовятся для десерта.

Количество порций

32 штуки

Время приготовления

90 минут

Продукты и специи

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 120 гр
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить с сахаром и солью, довести до кипения.
  2. Снять с огня, высыпать всю муку, размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, проварить 5-6 минут, пока тесто не превратится в комок.
  3. Остудить тесто до 60° и добавить яйца по одному в несколько приемов, постепенно, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться тягучим и блестящим.
  4. На противень с пекарской бумагой с помощью мешочка отсадить маленькие шарики теста.
  5. Выпекать в разогретой духовке, сначала 10 минут при 210°, затем убавить температуру до 150° и выпекать еще 15 минут.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

У правильно испеченных профитролей светло-коричневая корочка и пустая серединка. Начинки для профитролей могут быть самые разнообразные, начиная от картофельного пюре с грибами и заканчивая взбитыми сливками с малиной. Для заполнения начинкой профитроли можно надрезать сверху, а можно заполнить кондитерским шприцем снизу вовнутрь.

Популярные тэги

Картофельный суп
Крем-супы

Картофельный суп

  • 8.58 / 10

Этот рецепт потребовал много времени, чтобы довести его до совершенства, он особенно хорош с кукурузным хлебом.

Брускетта с помодоро
Закуски брускетты

Брускетта с помодоро

  • 8.94 / 10

Отличная летняя закуска с сальсой из свежих помидоров на поджаренном итальянском хлебе.

Курица Грюйер с солеными грибами
Французская кухня

Курица Грюйер с солеными грибами

  • 9 / 10

Куриные грудки обжариваются в сливочном масле, затем запекаются с грибами, луком и белым вином. Завершающим штрихом является изысканный слой расплавленного сыра Грюйер сверху. Если вы любите богатую французскую кухню, то этот рецепт вам понравится. Подавайте горячим с рисом.

Освежающий огуречный лимонад
Лимонады

Освежающий огуречный лимонад

  • 8.58 / 10

Огурец - идеальное дополнение к традиционному летнему лимонаду. Добавьте его в кувшин с огурцом и/или ломтиками лимона.

Курица а ля "Гуд"
Французская кухня

Курица а ля "Гуд"

  • 8.26 / 10

Замечательное и простое блюдо из куриной грудки, медовой ветчины, бекона и швейцарского сыра