Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / Рецепты / Профитроли с начинкой

Профитроли с начинкой

Рецепт простых профитролей

Профитроли с разнообразными начинками очень любят и взрослые, и дети. В качестве наполнителя можно брать любой паштет для соленых профитролей и любой крем, если профитроли готовятся для десерта.

Количество порций

32 штуки

Время приготовления

90 минут

Продукты и специи

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 120 гр
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить с сахаром и солью, довести до кипения.
  2. Снять с огня, высыпать всю муку, размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, проварить 5-6 минут, пока тесто не превратится в комок.
  3. Остудить тесто до 60° и добавить яйца по одному в несколько приемов, постепенно, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться тягучим и блестящим.
  4. На противень с пекарской бумагой с помощью мешочка отсадить маленькие шарики теста.
  5. Выпекать в разогретой духовке, сначала 10 минут при 210°, затем убавить температуру до 150° и выпекать еще 15 минут.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

У правильно испеченных профитролей светло-коричневая корочка и пустая серединка. Начинки для профитролей могут быть самые разнообразные, начиная от картофельного пюре с грибами и заканчивая взбитыми сливками с малиной. Для заполнения начинкой профитроли можно надрезать сверху, а можно заполнить кондитерским шприцем снизу вовнутрь.

Еще статьи

  • Меню для простого фуршета

    Банкет или фуршет – в чем разница

    Основное различие между фуршетом и банкетом заключается в том, что банкет всегда проводится в честь какого-то события, а фуршеты в основном предназначены для угощения гостей. Поэтому у них совершенно разный подход к организации застолья.

  • picnic06

    Фуршет на природе

    Фуршет на природе очень популярен летом. Это может быть и свадебный фуршет, и по поводу окончания учебы, и, конечно, на день рождения. При организации фуршета на природе (фуршета-пикника) неизбежно появляются два вопроса: что приготовить и как подавать.

  • Крылышки с абрикосовым вареньем

    6 рецептов жареных крылышек

    Жареные крылышки – прекрасная закуска для фуршета-пикника или вечеринки на работе. Для англичан и американцев это самое популярное национальное блюдо во время трансляций Суперкубка по футболу, примерно, как наш салат “Оливье” на Новый год.

Поиск

Рецепты для фуршета

  • Курица в беконе с шалфеем
  • Картофель Бэби Гассель
  • Жареный сыр в овсяной панировке
  • Салат зеленый с творогом и орехами
  • Пикантные фаршированные груши
  • Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью
  • 6 рецептов жареных крылышек
  • Рольмопсы из сельди с яблоком
  • Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью
  • Салат-коктейль из фруктов с йогуртом
  • Фаршированные шампиньоны
  • Жареные кольца кальмаров
  • Салат-коктейль из куриного мяса и чернослива
  • Фаршированные помидоры

© 2009 - 2023 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты