Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / Рецепты / Рольмопсы из сельди с яблоком

Рольмопсы из сельди с яблоком

Рецепт рольмопсов

Классическая немецкая закуска к горячительным напиткам. Некоторые повара утверждают, что лучше выдерживать рольмопсы в маринаде до недели.

Количество порций

12 штук

Время приготовления

90 минут

Продукты и специи

  • Сельдь слабосоленая 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 3 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Гвоздика, корица по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить филе сельди, замочить в воде на 1 час.
  2. Маринад: налить воды в кастрюлю, добавить сахар, специи и нарезанные соломкой морковь, яблоко и лук. Дать покипеть на слабом огне 10 минут, добавить уксус, еще раз вскипятить и охладить.
  3. Филе сельди обсушить и слегка отбить. Огурец нарезать четвертинками вдоль.
  4. Пластину филе разрезать вдоль на 2 полоски, положить шкуркой вниз, сверху смазывать растительным маслом.
  5. На широкую часть рыбки выложить брусочки моркови, яблока и лука из маринада, дольку огурца и завернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.
  6. В широкую емкость, можно взять контейнер, плотно уложить приготовленные рулетики и залить маринадом вместе с оставшимися овощами. Убрать в холодильник на сутки.

Презентация:

Подавать на тосте черного хлеба или на широком блюде, используя шпажки

Совет

Это упрощенный рецепт. В скандинавских странах берут сырую сельдь и сразу готовят ее в маринаде.

Еще статьи

  • Зачем нужен кейтеринг

    Кейтеринг – выездной банкет

    По видам обслуживания кейтеринг может быть представлен в виде обычной доставки горячего питания в офисы и конторы, организации фуршетов и шведских столов на территории заказчика, выездных мероприятий по типу пикников и барбекю, а также другими специальными церемониями, например, коктейлем или кофе-брейк.

  • Как заказать банкет

    Прежде чем заказывать банкет, определите каким он будет – классическим для деловых партнеров, торжественным для юбиляров или веселым и бесшабашным свадебным банкетом. От этого будет зависеть и бюджет, и меню, и дополнительные услуги рестораторов.

  • В чем разница между фуршетом и шведским столом

    Фуршет или шведский стол

    Довольно часто возникает путаница между понятиями “фуршет” и “шведский стол”. Несмотря на некоторую схожесть в атрибутах, все-таки это разные варианты организации праздничных обедов.

Поиск

Рецепты для фуршета

  • 10 лучших рецептов канапе
  • Жульен из курицы в тарталетках
  • 6 рецептов жареных крылышек
  • Фаршированные помидоры
  • Овощные лодочки с салатом
  • Мешочки из блинов с начинкой
  • Салат-коктейль из фруктов с йогуртом
  • Клаб сэндвич “Вест Пойнт”
  • Пикантные фаршированные груши
  • Салат зеленый с творогом и орехами
  • Профитроли с начинкой
  • Курица в беконе с шалфеем
  • Картофель в беконе
  • Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью

© 2009 - 2022 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты