Салат-коктейль из фруктов с йогуртом
Количество порций: 10 порций
Продукты:
  • Ананас 1 шт
  • Манго 1 шт
  • Банан 2 шт
  • Киви 3 шт
  • Сок 1/2 лимона
  • Несладкий йогурт 500 гр
  • Сливки 30-35% 1/2 стакана
  • Сахар 1 ст. л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • Мелисса свежая нарезанная 1 чл.л.
Время приготовления: 15 мин
Шаг 1: Ананас вымыть, очистить, нарезать кружочками, убрать грубую сердцевину. Мякоть ананаса нарезать дольками.
Шаг 2: Бананы, манго и киви очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3: Смешать все фрукты с соком лимона, убрать в холодильник.
Шаг 4: Холодные сливки взбить в крутую пену.
Шаг 5: Холодный йогурт смешать с сахарным песком, имбирем и мелко нарезанной мелиссой, осторожно перемешать с взбитыми сливками.
Шаг 6: Разложить охлажденную смесь фруктов по бокалам, полить приготовленным соусом из сливок и йогурта.
Презентация: Подавать в широких прозрачных бокалах.
Манго можно заменить сладким твердым яблоком. Можно использовать мяту вместо мелиссы, аромат будет гораздо насыщенней. Поэтому количество зелени надо будет уменьшить.
Низкокалорийный десерт из фруктов с оттенком имбиря и ароматом мелиссы. Это станет замечательным завершающим аккордом любого фуршета. Рецепт настолько прост, что многие гости запишут его в свою кулинарную книгу.