Шашлычки Капрезе
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 24 штуки
ПРОДУКТЫ:
  • Сыр рассольный (сулугуни, моцарелла) 500 гр
  • Помидоры крупные 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Базилик листья
  • Французский багет
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус 150 гр
  • Сахар 2 ст. л
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ШАГ 1: Моцареллу, помидоры нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2 см.
ШАГ 2: Сделать тосты из багета и нарезать кубиками. Можно взять необжареный хлеб.
ШАГ 3: Нанизать на длинные деревянные шпажки в следующем порядке: моцарелла, помидор, лист базилика, кубик хлеба и огурец. И повторить еще раз: моцарелла, помидор, лист базилика и кусочек хлеба.
ШАГ 4: Для бальзамической глазури смешать бальзамический уксус с сахаром, довести до кипения и уваривать на медленном огне 10-12 минут до загустения. Остудить.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ: Выложить на блюдо или сервировочную доску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.
Шашлычки "Капрезе" можно подавать свежими или слегка поджаренными на гриле (1-2 мин). Если жарить на гриле, вместо огурца использовать кабачки.
На данном сайте используются cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. СОГЛАСЕН
Яндекс.Метрика