Шашлычки Капрезе
Количество порций: 24 штуки
Продукты:
  • Сыр рассольный (сулугуни, моцарелла) 500 гр
  • Помидоры крупные 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Базилик листья
  • Французский багет
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус 150 гр
  • Сахар 2 ст. л
Время приготовления: 20 минут
Шаг 1: Моцареллу, помидоры нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2 см.
Шаг 2: Сделать тосты из багета и нарезать кубиками. Можно взять необжареный хлеб.
Шаг 3: Нанизать на длинные деревянные шпажки в следующем порядке: моцарелла, помидор, лист базилика, кубик хлеба и огурец. И повторить еще раз: моцарелла, помидор, лист базилика и кусочек хлеба.
Шаг 4: Для бальзамической глазури смешать бальзамический уксус с сахаром, довести до кипения и уваривать на медленном огне 10-12 минут до загустения. Остудить.
Шашлычки "Капрезе" можно подавать свежими или слегка поджаренными на гриле (1-2 мин). Если жарить на гриле, вместо огурца использовать кабачки.