Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью
Итальянский салат “Капрезе” на шпажке в виде шашлычка. Это красиво, просто и безумно вкусно. Настоящее украшение фуршетного меню.
Количество порций
24 порции
Время приготовления
20 минут
Продукты и специи
- Сыр рассольный (сулугуни, моцарелла) 500 гр
- Помидоры крупные 5 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Базилик листья
- Французский багет
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус 150 гр
- Сахар 2 ст. л
Приготовление
- Моцареллу, помидоры нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2 см.
- Сделать тосты из багета и нарезать кубиками. Можно взять необжареный хлеб.
- Нанизать на длинные деревянные шпажки в следующем порядке: моцарелла, помидор, лист базилика, кубик хлеба и огурец. И повторить еще раз: моцарелла, помидор, лист базилика и кусочек хлеба.
- Для бальзамической глазури смешать бальзамический уксус с сахаром, довести до кипения и уваривать на медленном огне 10-12 минут до загустения. Остудить.
Презентация:
Выложить на блюдо или сервировочную доску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.
Совет
Шашлычки “Капрезе” можно подавать свежими или слегка поджаренными на гриле (1-2 мин). Если жарить на гриле, вместо огурца использовать кабачки.