Сырные палочки с беконом
Количество порций: 20 шт
Продукты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
  • Бекон 100 гр
  • Сыр твердый 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
Время приготовления: 40 минут
Шаг 1: Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать 2 пластины.
Шаг 2: Сыр натереть, бекон нарезать тонкими лентами.
Шаг 3: Яйцо взбить с 1/2 ч.л.соли.
Шаг 4: Пластину теста смазать взбитым яйцом, покрыть тертым сыром, накрыть второй пластиной и раскатать. Нарезать на прямоугольники по размеру полосок бекона.
Шаг 5: Каждую порцию смазать взбитым яйцом, выложить ленточку бекона и свернуть спиралькой. Сверху смазать смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 6: Выпекать в духовке 15-20 мин. при 180-200°
Кунжут можно заменить кондитерским маком или измельченным арахисом.
Презентация: Подавать в высоких стаканах