Сырные палочки с беконом
Прекрасная закуска для фуршета – сырные палочки из слоеного теста с беконом. Будет уместна во время проведения кофе брейка.
Количество порций
20 штук
Время приготовления
40 минут
Продукты и специи
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
- Бекон 100 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
Приготовление
- Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать 2 пластины.
- Сыр натереть, бекон нарезать тонкими лентами.
- Яйцо взбить с 1/2 ч.л.соли.
- Пластину теста смазать взбитым яйцом, покрыть тертым сыром, накрыть второй пластиной и раскатать. Нарезать на прямоугольники по размеру полосок бекона.
- Каждую порцию смазать взбитым яйцом, выложить ленточку бекона и свернуть спиралькой. Сверху смазать смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке 15-20 мин. при 180-200°
Презентация:
Подавать в высоких стаканах
Совет
Кунжут можно заменить кондитерским маком или измельченным арахисом.