Тарталетки
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 штук
ПРОДУКТЫ:
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло для смазывания формочек
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ШАГ 1: Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо,сметану и размешать в однородную массу.
ШАГ 2: Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
ШАГ 3: Раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10 одинаковых квадратов.
ШАГ 4: Формочки смазать маслом, равномерно разместить кусочки теста, прижав ко дну и к стенкам формочки. Наколоть дно на тесте вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке. Можно с этой же целью заполнить формочку сухим горохом или фасолью.
ШАГ 5: Выпекать при 200° 15 минут.
ШАГ 6: Наполнить тарталетки начинкой.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ: Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!
Заполнять тарталетки только остывшие!

Лучшие наполнители - салаты для тарталеток

Соль и перец добавлять по вкусу

  • Оливье "лайт" - без мясных продуктов, только с морковью
  • Сыр, консервированная кукуруза, красный сладкий перец, крабовые палочки, зеленый лук, майонез
  • Брынза (натереть), редис, красный лук, оливки
  • Картофель отварной, консервированный лосось, маринованные огурцы, сладкая горчица, майонез
  • Печень трески, яйца (натереть), консервированный красный сладкий перец, зеленый лук
  • Отварная курица, авокадо или яблоко (натереть), апельсин, виноград, кедровые орешки, майонез (не заправлять, полить сверху)
  • Цуккини (натереть), яблоко (натереть), маринованный огурец, белый салатный лук, укроп, майонез (не заправлять, полить сверху)
На данном сайте используются cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. СОГЛАСЕН
Яндекс.Метрика