Тарталетки
Количество порций: 10 штук
Продукты:
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло для смазывания формочек
Время приготовления: 1 час
Шаг 1: Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо,сметану и размешать в однородную массу.
Шаг 2: Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 3: Раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10 одинаковых квадратов.
Шаг 4: Формочки смазать маслом, равномерно разместить кусочки теста, прижав ко дну и к стенкам формочки. Наколоть дно на тесте вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке. Можно с этой же целью заполнить формочку сухим горохом или фасолью.
Шаг 5: Выпекать при 200° 15 минут.
Шаг 6: Наполнить тарталетки начинкой.
Заполнять тарталетки только остывшие!

Лучшие наполнители - салаты для тарталеток

Соль и перец добавлять по вкусу

  • Оливье "лайт" - без мясных продуктов, только с морковью
  • Сыр, консервированная кукуруза, красный сладкий перец, крабовые палочки, зеленый лук, майонез
  • Брынза (натереть), редис, красный лук, оливки
  • Картофель отварной, консервированный лосось, маринованные огурцы, сладкая горчица, майонез
  • Печень трески, яйца (натереть), консервированный красный сладкий перец, зеленый лук
  • Отварная курица, авокадо или яблоко (натереть), апельсин, виноград, кедровые орешки, майонез (не заправлять, полить сверху)
  • Цуккини (натереть), яблоко (натереть), маринованный огурец, белый салатный лук, укроп, майонез (не заправлять, полить сверху)