Жареные кольца кальмаров
Жареные кольца кальмара – необычная горячая закуска. Очень хороша для пивной вечеринки.
Количество порций
12 порций
Время приготовления
25 минут
Продукты и специи
- Замороженные кольца кальмаров 12 шт
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Молоко 6 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый или паприка 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Хорошо промыть кольца кальмаров, обсушить
- Приготовить в отдельной миске мучную смесь из муки, соли и перца, можно добавить сушеный чеснок
- Приготовить в отдельной миске яичную смесь: взбить яйца с молоком
- Приготовить миску с панировочными сухарями
- Кальмары обвалять в мучной смеси, затем в яичной, затем в панировочных сухарях
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном
- Жарить запанированные кольца до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты)
- Снять на бумажное полотенце, сразу посыпать солью
Презентация:
Подавать в глубоком блюде с дольками лимона и любым острым соусом
Совет
Чтобы кольца кальмаров оставались мягкими даже после жарки, замаринуйте их на 1 час в сыворотке или кефире.