Рецепты для фуршетов

Жареный сыр в овсяной панировке

Banner
  • Просмотры
    258

Любимое блюдо многих детишек - жареный сыр в овсяной панировке. Готовый сыр получается мягким подплавленым внутри, с хрустящей запеченной корочкой.

Количество порций

16 порций

Время приготовления

20 минут

Продукты и специи

  • Сыр рассольный (сулугуни, моцарелла) 500 гр
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Обвалять сыр сначала в муке, затем во взбитых яйцах, и наконец, в овсяных хлопьях.
  4. Обжарить на небольшом огне в растительном масле до золотистой корочки.

Презентация:

Подавать на блюде, выложив горкой, или на шпажках.

Совет

Сыр можно брать любой, но классический вариант предполагает именно рассольный. Вместо овсяных хлопьев можно использовать кунжут.

Популярные тэги

Вкусные чесночные гренки
Крутоны

Вкусные чесночные гренки

  • 9.02 / 10

Я ем салат "Цезарь" только из-за этих крутонов!

Картофельный пирог
Картофель

Картофельный пирог

  • 8.82 / 10

Картофельные лепешки отлично подходят для завтрака. Пирожные из картофельного пюре с сырным сюрпризом в середине.

Пивное печенье
Печенье

Пивное печенье

  • 8.1 / 10

Пиво придает этому печенью аромат и разрыхлитель.

Пельмени
Основные блюда

Пельмени

  • 9.02 / 10

Лучше всего готовить на курином бульоне.

Замороженная клубничная маргарита
Коктейли с текилой

Замороженная клубничная маргарита

  • 9.16 / 10

Мы подаем их, когда приходят друзья, и они всегда оживляют вечеринку!