Рецепты для фуршетов

Жульен из курицы в тарталетках

Banner
  • Просмотры
    44

Очень популярна закуска - жульен из курицы. А если вместо кокотниц использовать песочные тарталетки, то это уже самостоятельное блюдо для фуршетного стола.

Количество порций

36 штук

Время приготовления

45 минут

Продукты и специи

  • Готовые тарталетки 36 шт.
  • Шампиньоны 500 гр
  • Куриная грудка отварная 500 гр
  • Сыр твердый 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 20 % 500 мл
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы, лук и грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до выпаривания лишней жидкости.
  2. Добавить сливки и медленно всыпать муку, чтобы масса загустела.
  3. Разложить начинку по тарталеткам, посыпать сверху тёртым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

Тарталетки можно заменить корзиночками из свежих помидоров или отварного картофеля, что тоже очень вкусно.

Популярные тэги

Премиум корж для пиццы
Bread

Премиум корж для пиццы

  • 9.36 / 10

Это тесто с двойным подъемом, типичное для неаполитанской пиццы. Предусмотрено два различных способа подъема: один на ночь в холодильнике, другой с помощью губки.

Хлеб с творожным сыром
Белый хлеб

Хлеб с творожным сыром

  • 9.14 / 10

Это сытный белый хлеб, который я готовлю в хлебопечке, и дети его просто обожают. Я также использовала обезжиренный творог.

Яблочный торт с какао
Яблочные десерты

Яблочный торт с какао

  • 8.96 / 10

Этот рецепт очень влажный и богатый. Я также делала его на сковороде и раздавала на праздники.

Цыпленок по-венециански
Итальянская кухня

Цыпленок по-венециански

  • 8.76 / 10

Блюдо из курицы, подходящее для прогулки на гондоле - "Венето" означает, что этот рецепт был приготовлен в Венеции, Италия! Подавайте с рисом.