Фуршеты

Кофе брейк в офисе

Banner
  • Просмотры
    360

Кофе брейк (Coffee Break) - это небольшой перерыв во время работы какого-нибудь форума или конференции. Обычно длится не более 45 минут. За это время участники успевают выпить чашечку кофе или чая, съесть пару закусок и неформально пообщаться.

Для обслуживания кофе брейка на больших представительных мероприятий приглашают кейтеринговые компании. А если гостей немного, до 40 человек, вполне можно справиться собственными силами.

Организация кофе брейка проста и демократична. Не надо привлекать сотрудников для обслуживания, достаточно установить несколько столов разного назначения вдоль стен.

В идеальном варианте под площадку для паузы с кофе выделяется отдельное помещение. Но если площадь офиса не позволяет, перерыв устраивается в том же помещении. Но при этом кофейный стол должен быть выделен визуально и накрыт заранее. Чтобы не отвлекать внимание участников мероприятия, зону можно прикрыть ширмой или накрыть одноразовой скатертью.

Кофейный стол надо расположить отдельно от стола с едой, чтобы не создавать толчею. Желательно, чтобы он стоял вдоль стены, а не в центре зала. При этом, он должен быть самым вместительным.

Фуршетный стол накрывается и закусками, и десертами вперемешку.

И, если есть возможность и свободное пространство, поставьте еще пару маленьких столиков для тех, кто захочет присесть.

Не забудьте про мусорные корзины для одноразовой посуды и остатков пищи, а также небольшой стол для грязных чашек и блюдец.

Кофемашина - замечательное изобретение, но не подходит для кофе брейка. Слишком долго идет приготовление напитка на одну порцию. Выручат термопоты с уже готовым кофе и простой горячей водой для растворимого кофе или чая. К тому же в термопотах заранее приготовленный кофе станет более насыщенным и вкусным. Большие термопоты (бойлеры) можно взять в аренду у кейтеринговых компаний.

Обязательно четко обозначьте указателями - где кипяченая вода, а где кофе.

Для заваривания кофе используйте формулу 50 грамм молотого кофе на 3 литра холодной! воды. Этого объема хватает на 10-12 человек по одной чашке. Для приготовления лучшего кофе всегда используйте холодную воду. Сварите кофе в отдельной емкости и перелейте в термопот.

Сервировка кофе брейка

Стол с кофе накройте тканевой скатертью. Это не обязательно, но текстиль сделает кофейную зону более привлекательной и менее любительской. Установите термопоты с готовым кофе и горячей простой водой на разных сторонах стола, но так, чтобы до края оставалось место для подносов с чашками.

Чашки для кофе и чая ставятся горкой на блюдца. Чайные ложки на этом же подносе справа.

У стены бутылочки с питьевой водой и коробки с соками, заранее их откройте.

Между термопотами на большой поднос выставьте банку с растворимым кофе, вазу с чайными пакетиками (не в фабричной коробке!), вазу с рафинированным сахаром и щипцами для него. Не экономьте на качестве кофе и чая.

Здесь же можно разместить небольшие емкости с вкусовыми добавками: молотая корица, шоколадная крошка, ванильный сахар, молотый имбирь. Для этого удобно использовать прозрачные стеклянные бутылочки-диспенсеры.

И конечно, не забудьте порционные сливки для кофе и тарелочки с нарезанным лимоном.

Салфетки расположите посередине стола невысокими 2-3 стопками, так чтобы они не мешали дотянуться до сахара или термопота.

Какую посуду брать для кофе брейка

Можно использовать однотонную одноразовую посуду, как стаканы, так и ложечки. Но если хотите произвести благоприятное впечатление на своих гостей и показать, что для вас не бывает мелочей ни в чем, эффектнее все же сервировать фаянсовой посудой и приборами из нержавеющей стали.

Меню фуршетного стола для кофе брейк

Составляя меню, ориентируетесь на главное - это перекус, а не полноценный обед. К тому же одна рука гостя будет занята чашкой кофе или чая. Поэтому заказывайте все закуски и десерты небольших размеров, чтобы их можно было положить на край блюдца и скушать без вилки, просто на один укус. Большие сэндвичи или куски пиццы будут просто неуместны. Немаловажно, чтобы угощения не пачкали руки.

Из легких закусок можно предложить мини-пирожки с разной начинкой, тарталетки с салатами, канапе на шпажках. Рассчитывайте количество порций закуски по 2 на человека. Не надо заказывать каждого блюда по числу участников. Это будут выброшенные деньги. Например, если приглашенных будет 20 человек, значит вам надо заказать 40 порций. А что заказывать - решаете сами. Будет это 20 пирожков и 20 канапе, или 10+10+10+10 разных наименований.

На десерт выбирайте кексы, пирожное буше или макарон, конфеты, зефир. Дополните столы вазочками с солеными крекерами и высокими бокалами с сырными палочками - это недорого, но создаст эффект изобилия.

Во время перерыва в послеобеденное время разрешается подать немного легкого алкоголя: шампанское или вино. Напитки заранее разливаются в бокалы и выставляются на отдельном столе.

Популярные тэги

Запеченные баклажаны по-ливански
Ливанская кухня

Запеченные баклажаны по-ливански

  • 8.38 / 10

Это пикантное основное блюдо можно подавать с таббуле, хумусом и лепешками.

Пряничные человечки
Имбирное печенье

Пряничные человечки

  • 9.2 / 10

В этом рецепте пряничных человечков используется смесь ирисового пудинга и не требуется патока!

Греческие пенне с курицей
Греческая кухня

Греческие пенне с курицей

  • 8.68 / 10

Это один из моих любимых рецептов "на все случаи жизни". Я держу все ингредиенты под рукой, чтобы быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.

Пельмени со свининой и креветками по-кантонски
Основные блюда

Пельмени со свининой и креветками по-кантонски

  • 9.04 / 10

Я люблю пельмени и придумала этот рецепт, используя все ингредиенты, которые мне нравятся. Пельмени состоят из свинины, креветок, водяного кресса, водяных каштанов и различных приправ, и они просто восхитительны!

Картофельный пирог
Картофель

Картофельный пирог

  • 8.82 / 10

Картофельные лепешки отлично подходят для завтрака. Пирожные из картофельного пюре с сырным сюрпризом в середине.

Соус из коричневого сахара
Соусы

Соус из коричневого сахара

  • 8.48 / 10

Этот соус - замечательное блюдо, которое дополняет хлебный пудинг, чизкейк или блинчики по воскресеньям. Вкус коричневого сахара в виде соуса просто неотразим.