Фуршеты

Какие бывают фуршеты

Banner
  • Просмотры
    183

Современные формы фуршета так разнообразны, что подобрать подходящий вариант не составит труда, и тогда уж точно никто из гостей не останется голодным или разочарованным.

Бытует мнение, что во время фуршета подают только лёгкие закуски, поэтому стол выглядит скудным – это досадное заблуждение. Какие бывают фуршеты?

Фуршет-обед больше похож на званый обед. Накрываются два зала, а гости могут свободно переходить между банкетным и фуршетным помещениями, общаться друг с другом или просто отдыхать.

Фуршет-буфет – этот вид приёма берёт свое начало в Швеции, его ещё называют шведским столом. Гости выбирают понравившуюся снедь и проборы, а затем направляются за большой обеденный стол или отдельно расставленные столики. При комбинированном фуршете приглашённых рассаживают за отдельные столики и предлагают им полный ужин с горячим, закусками и десертом. Однако количество блюд в этом случае невелико. И проходит всё не так долго, как во время традиционного застолья.

Ланч-фуршет – это особенный вид приёма, на котором помимо таких классических закусок, как канапе, сладости, фрукты, холодные закуски, дополнительно подаются два главных блюда.

Пожалуй, самым демократичным вариантом является фуршет-пикник. На таком празднике вовсе не обязательно чётко следовать всем правилам этикета, что значительно снимает напряжение и упрощает праздник. Фуршет-пикник можно провести в уютной беседке, на веранде в саду или на даче. Причём единение с природой придаст мероприятию особую пикантность.

Самой легкой формой фуршета является коктейль-фуршет, когда гостям не нужно подавать отдельные приборы, тарелки, поскольку все закуски являются миниатюрными. Официанты разносят по залу фрукты, несколько видов закусок, гармонирующих с предлагаемыми напитками, а гости угощаются стоя.

И напоследок, предбанкетный фуршет – мероприятие для развлечения приглашённых на торжественный банкет, перед которым они могут немного отдохнуть, перекусить и познакомиться друг с другом.

Популярные тэги

Китайские булочки на пару с мясной начинкой
Основные блюда

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

  • 9.18 / 10

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Никогда не горчащий лимонад
Лимонады

Никогда не горчащий лимонад

  • 8.74 / 10

Секретный ингредиент - соль, которая устраняет любую горечь. Не поддавайтесь искушению использовать восстановленный лимонный сок или добавлять сок до полного охлаждения воды с сахаром!

Якисоба с курицей
Японская кухня

Якисоба с курицей

  • 8.64 / 10

Японская лапша из гречневой муки с курицей в лучшем виде! Лапшу можно найти на рынке азиатских продуктов.

Пивное печенье
Печенье

Пивное печенье

  • 8.1 / 10

Пиво придает этому печенью аромат и разрыхлитель.

Бисквитные рулетики
Рулеты и булочки

Бисквитные рулетики

  • 8.44 / 10

Вкусное, простое в приготовлении печенье.

Поке из тунца
Рецепты рыбного чаудера

Поке из тунца

  • 8.86 / 10

Это стандартный салат из сырого тунца (поке). Несмотря на свою нетрадиционность, он обязательно понравится более смелым любителям морепродуктов. Для получения наилучшего вкуса обязательно используйте свежего тунца, хотя и свежезамороженный тунец даст приемлемый результат.