Фуршеты

Посуда для фуршета

Banner
  • Просмотры
    641

Правильно подобранная посуда для фуршета - важнейший атрибут стиля праздника. Событие или праздник требует подходящих аксессуаров.

Свадьба - белые цвета и прозрачные воздушные ткани, день рождения ребенка - яркие акценты и мультяшные сюжеты, презентация компании - нейтральные тона и дорогой антураж.

Неслучайно ведущие производители фарфоровой посуды обязательно разрабатывают дизайнерские линии фуршетной посуды. Для фуршета не надо супниц и глубоких тарелок, но зато бокалы и мелкие пирожковые тарелки должны дополнять друг друга.

Одноразовая посуда - этот вариант допустим только на детских праздниках (не надо бояться разбитых чашек и тарелок). Если картонная посуда будет разрисована любимыми детскими персонажами, это придаст еще больше яркости детскому фуршету.

Стеклянная или фаянсовая посуда подходит для бюджетного фуршета (на работе, в кругу друзей, свадебный фуршет после ЗАГСа). Стиль посуды зависит от повода застолья. Здесь все на ваше усмотрение, но не забывайте с самого начала прикинуть нужное количество столовых приборов. Нельзя заставлять людей весь вечер кушать из запачканной посуды. Как минимум должно быть по 2 тарелки на одно лицо. Тоже самое с емкостью под напитки.

Обязательно должна быть сервировочная вилка к каждому виду закуски и щипцы для хлеба или пирожков.

Популярные тэги

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями
Соусы

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями

  • 9.6 / 10

Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.

Рулеты из холодильника без замеса
Рулеты и булочки

Рулеты из холодильника без замеса

  • 8.84 / 10

Легкий пушистый дрожжевой рулет, который тает во рту.

Китайские булочки на пару с мясной начинкой
Основные блюда

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

  • 9.18 / 10

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Якисоба с курицей
Японская кухня

Якисоба с курицей

  • 8.64 / 10

Японская лапша из гречневой муки с курицей в лучшем виде! Лапшу можно найти на рынке азиатских продуктов.