Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / О фуршетах / Посуда для фуршета

Посуда для фуршета

Посуда для фуршета напрокат

Правильно подобранная посуда для фуршета – важнейший атрибут стиля праздника. Событие или праздник требует подходящих аксессуаров.

Свадьба – белые цвета и прозрачные воздушные ткани, день рождения ребенка – яркие акценты и мультяшные сюжеты, презентация компании – нейтральные тона и дорогой антураж.

Неслучайно ведущие производители фарфоровой посуды обязательно разрабатывают дизайнерские линии фуршетной посуды. Для фуршета не надо супниц и глубоких тарелок, но зато бокалы и мелкие пирожковые тарелки должны дополнять друг друга.

Одноразовая посуда – этот вариант допустим только на детских праздниках (не надо бояться разбитых чашек и тарелок). Если картонная посуда будет разрисована любимыми детскими персонажами, это придаст еще больше яркости детскому фуршету.

Стеклянная или фаянсовая посуда подходит для бюджетного фуршета (на работе, в кругу друзей, свадебный фуршет после ЗАГСа). Стиль посуды зависит от повода застолья. Здесь все на ваше усмотрение, но не забывайте с самого начала прикинуть нужное количество столовых приборов. Нельзя заставлять людей весь вечер кушать из запачканной посуды. Как минимум должно быть по 2 тарелки на одно лицо. Тоже самое с емкостью под напитки.

Подобрать посуду для фуршета

Сейчас очень популярна услуга проката посуды для фуршета. Планируя мероприятие, найдите подходящую компанию. Как правило, это кейтеринговые компании, которые помогут вам составить меню и помимо посуды предоставить обслуживающий персонал. Прокат посуды – решение для больших праздников с большим числом приглашенных гостей.

Фарфоровая посуда обязательно должна быть на презентациях проектов и деловых встречах. Использование красивых и дорогих столовых приборов создает определенную репутацию у партнеров. И конечно же, никаких бегающих между гостей помощниц с грудой грязной посуды или блюдом закусок. Все должно быть очень солидно. Только кейтеринг.

Посуда из блестящей нержавеющей стали – беспроигрышный вариант для любого фуршета. Благородный вид такой посуды говорит о вашем хорошем вкусе и умении организовывать мероприятия. В этом случае допускаются цветные бокалы для вина, которые создадут нужный праздничный настрой.

Мармит – необходимый атрибут больших фуршетов. Это сосуд для подогрева теплых закусок и горячих блюд. Работает по принципу пароварки. На специальном лотке располагаются закуски, а сам лоток устанавливается на “водяную баню”. Если вы предполагаете, что мероприятие продлится более 3-4 часов, советуем взять мармит на прокат.

Мармиты на фуршет

Обязательно должна быть сервировочная вилка к каждому виду закуски и щипцы для хлеба или пирожков.

Еще статьи

  • Кофе брейк в офисе

    Для обслуживания кофе брейка на больших представительных мероприятий приглашают кейтеринговые компании. А если гостей немного, до 40 человек, вполне можно справиться собственными силами.

  • Пикантные фаршированные груши

    Пикантные фаршированные груши

    Рецепт пикантных фаршированных груш с голубым сыром и кедровыми орешками. Очень изысканная и вкусная закуска под бокал красного вина на свадебном фуршете.

  • Салат с творогом

    Салат зеленый с творогом и орехами

    Салат с творогом и орехами – простая вкусная закуска. Свежая зелень и сочный творог хорошо сочетаются и оттеняют вкус друг друга

Поиск

Про фуршеты

  • Деловой фуршет
  • Детский фуршет
  • Какие бывают фуршеты
  • Кофе брейк в офисе
  • Кэнди бар – оформление и выбор сладостей
  • Новогодний фуршет
  • Оформление фуршета
  • Правила этикета на фуршете
  • Правильная сырная тарелка
  • Фуршет или шведский стол
  • Фуршет на природе
  • Фуршет на работе
  • Фуршет после ЗАГСа

Новый рецепт

  • Картофель Бэби Гассель

© 2009 - 2022 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты