Меню новогоднего фуршета
Если фуршет является подготовительным этапом к основному новогоднему банкету, то и ассортимент блюд не должен быть большим – готовятся закуски, которые подходят к подаваемым аперитивам в небольшом количестве. Если форма праздника только фуршет, обязательно просчитывается количество присутствующих и учитываются гастрономические пристрастия.
Примерный расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:
  • холодные закуски — 12—16 наименований
  • горячие закуски — 1—3 наименования
  • фрукты — 200—250 гр на персону
  • вода и соки — 500 гр на персону
Обязательны сырная тарелка, овощная нарезка с соусами и мясная тарелка из расчета по 50 грамм каждого плато на персону. Например, сырное ассорти общим весом 400 гр на 8 человек.
Стоит сделать акцент на внешнем виде фуршетных закусок, чтобы поддержать новогоднее настроение.

Пример меню новогоднего фуршета

Холодные закуски

newyear canape
  • Кубики феты в фисташковой обсыпке на шпажке
  • Ассорти тарталеток с разными салатами
  • Мини-киш с сыром и ветчиной
  • Разноцветные сырные шарики на шпажках
  • Волованы из слоеного теста с салями и помидором
  • Рулетики из ветчины с яичной пастой, присыпанные тертым сыром
  • Лосось на кубике из апельсинового мармелада
  • Фигурное канапе в виде звезд и полумесяцев из свежих овощей с творожным сыром
  • Канапе моцарелла с помидорами черри
  • Шашлычок Капрезе
  • Стейк индейки с ананасом на шпажке
  • Профитроли с сыром Филадельфия и лососем
  • Порционные легкие салаты в стеклянных баночках, украшенных лентами

Горячие закуски

gryb
  • Фаршированные шляпки шампиньонов
  • Жареные крылышки Бурбон
  • Картофель, запеченный в беконе
  • Шашлычки из куриной печени с маринованным луком-беби

Десерт

panakota
  • Апельсиновое желе в бокале для шампанского
  • Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
  • Маффины с любой сладкой начинкой, украсить новогодним рисунком сахарной пудрой
  • Сливочная панакота, украшенная свежей малиной