Примеры меню

Примерное меню для новогоднего фуршета

Banner
  • Просмотры
    303

Если фуршет является подготовительным этапом к основному новогоднему банкету, то и ассортимент блюд не должен быть большим – готовятся закуски, которые подходят к подаваемым аперитивам в небольшом количестве. Если форма праздника только фуршет, обязательно просчитывается количество присутствующих и учитываются гастрономические пристрастия.

Примерный расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:

  • холодные закуски — 12—16 наименований
  • горячие закуски — 1—3 наименования
  • фрукты — 200—250 гр на персону
  • вода и соки — 500 гр на персону

Обязательны сырная тарелка, овощная нарезка с соусами и мясная тарелка из расчета по 50 грамм каждого плато на персону. Например, сырное ассорти общим весом 400 гр на 8 человек.

Стоит сделать акцент на внешнем виде фуршетных закусок, чтобы поддержать новогоднее настроение.

Пример меню новогоднего фуршета

(Рецепты смотреть здесь)

Холодные закуски

  • Апельсиновое желе в бокале для шампанского
  • Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
  • Маффины с любой сладкой начинкой, украсить новогодним рисунком сахарной пудрой
  • Сливочная панакота, украшенная свежей малиной

Популярные тэги

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями
Соусы

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями

  • 9.6 / 10

Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.

Рулеты из холодильника без замеса
Рулеты и булочки

Рулеты из холодильника без замеса

  • 8.84 / 10

Легкий пушистый дрожжевой рулет, который тает во рту.

Китайские булочки на пару с мясной начинкой
Основные блюда

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

  • 9.18 / 10

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Якисоба с курицей
Японская кухня

Якисоба с курицей

  • 8.64 / 10

Японская лапша из гречневой муки с курицей в лучшем виде! Лапшу можно найти на рынке азиатских продуктов.