Примеры меню

Примерное меню для новогоднего фуршета

Banner
  • Просмотры
    609

Если фуршет является подготовительным этапом к основному новогоднему банкету, то и ассортимент блюд не должен быть большим – готовятся закуски, которые подходят к подаваемым аперитивам в небольшом количестве. Если форма праздника только фуршет, обязательно просчитывается количество присутствующих и учитываются гастрономические пристрастия.

Примерный расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:

  • холодные закуски — 12—16 наименований
  • горячие закуски — 1—3 наименования
  • фрукты — 200—250 гр на персону
  • вода и соки — 500 гр на персону

Обязательны сырная тарелка, овощная нарезка с соусами и мясная тарелка из расчета по 50 грамм каждого плато на персону. Например, сырное ассорти общим весом 400 гр на 8 человек.

Стоит сделать акцент на внешнем виде фуршетных закусок, чтобы поддержать новогоднее настроение.

Пример меню новогоднего фуршета

(Рецепты смотреть здесь)

Холодные закуски

  • Апельсиновое желе в бокале для шампанского
  • Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
  • Маффины с любой сладкой начинкой, украсить новогодним рисунком сахарной пудрой
  • Сливочная панакота, украшенная свежей малиной

Популярные тэги

Запеченные баклажаны по-ливански
Ливанская кухня

Запеченные баклажаны по-ливански

  • 8.38 / 10

Это пикантное основное блюдо можно подавать с таббуле, хумусом и лепешками.

Вафли Делюкс
Завтрак и бранч

Вафли Делюкс

  • 8.84 / 10

Это мягкие вафли. Любимые с детства.

Суп из индейки
Супы из индейки

Суп из индейки

  • 8.62 / 10

Быстрое и простое блюдо для холодных дней!

Швейцарский мясной рулет с беконом и грибами
Свиной мясной рулет

Швейцарский мясной рулет с беконом и грибами

  • 8.98 / 10

Этот мясной рулет полон вкуса, и это восхитительный поворот к старому любимому блюду. Бекон, лук, грибы и швейцарский сыр добавляются к говяжьему фаршу и запекаются до готовности.

Плов с тремя перцами
Плов

Плов с тремя перцами

  • 8.08 / 10

Блюдо на основе риса с добавлением радужного болгарского перца.