Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / Примеры меню / Примерное меню для новогоднего фуршета

Примерное меню для новогоднего фуршета

Какое меню на новогодний фуршет

Если фуршет является подготовительным этапом к основному новогоднему банкету, то и ассортимент блюд не должен быть большим – готовятся закуски, которые подходят к подаваемым аперитивам в небольшом количестве. Если форма праздника только фуршет, обязательно просчитывается количество присутствующих и учитываются гастрономические пристрастия.

Примерный расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:

  • холодные закуски — 12—16 наименований
  • горячие закуски — 1—3 наименования
  • фрукты — 200—250 гр на персону
  • вода и соки — 500 гр на персону

Обязательны сырная тарелка, овощная нарезка с соусами и мясная тарелка из расчета по 50 грамм каждого плато на персону. Например, сырное ассорти общим весом 400 гр на 8 человек.

Стоит сделать акцент на внешнем виде фуршетных закусок, чтобы поддержать новогоднее настроение.

Пример меню новогоднего фуршета

(Рецепты смотреть здесь)

Холодные закуски

Канапе на Новый год
  • Кубики феты в фисташковой обсыпке на шпажке
  • Ассорти тарталеток с разными салатами
  • Мини-киш с сыром и ветчиной
  • Разноцветные сырные шарики на шпажках
  • Волованы из слоеного теста с салями и помидором
  • Рулетики из ветчины с яичной пастой, присыпанные тертым сыром
  • Лосось на кубике из апельсинового мармелада
  • Фигурное канапе в виде звезд и полумесяцев из свежих овощей с творожным сыром
  • Канапе моцарелла с помидорами черри
  • Шашлычок Капрезе
  • Стейк индейки с ананасом на шпажке
  • Профитроли с сыром Филадельфия и лососем
  • Порционные легкие салаты в стеклянных баночках, украшенных лентами

Горячие закуски

Фаршированные грибы
  • Фаршированные шляпки шампиньонов
  • Жареные крылышки Бурбон
  • Картофель, запеченный в беконе
  • Шашлычки из куриной печени с маринованным луком-беби

Десерт

Панакота на Новый год
  • Апельсиновое желе в бокале для шампанского
  • Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
  • Маффины с любой сладкой начинкой, украсить новогодним рисунком сахарной пудрой
  • Сливочная панакота, украшенная свежей малиной

Еще статьи

  • Фуршет на рабочем месте

    Фуршет на работе

    Фуршет на работе – популярный способ организации торжества на рабочем месте. Новый Год, день рождения коллеги, традиционные праздники – поводов собраться коллективом всегда много. Прелесть фуршета в его бюджетности и нестрогом этикете, особенно в небольших компаниях.

  • Детский фуршет

    Важное правило детского фуршетного стола – никаких острых приборов. Любая закуска должна помещаться на детской ладошке.

  • Зачем нужен кейтеринг

    Кейтеринг – выездной банкет

    По видам обслуживания кейтеринг может быть представлен в виде обычной доставки горячего питания в офисы и конторы, организации фуршетов и шведских столов на территории заказчика, выездных мероприятий по типу пикников и барбекю, а также другими специальными церемониями, например, коктейлем или кофе-брейк.

Поиск

Примеры меню

  • Коктейли из яблочного сидра для фуршета
  • Меню алкогольных напитков
  • Примерное меню для делового фуршета
  • Примерное меню для детского фуршета
  • Примерное меню для фуршета на работе
  • Свадебное меню: 5 ошибок

Новый рецепт

  • Картофель Бэби Гассель

© 2009 - 2023 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты