Жареные крылышки
Количество порций: 24 штуки
Продукты:
  • Куриные крылышки 24 шт
  • Соус Шрирача (Sriracha)
  • Соус чесночно-сливочный Heinz
  • Соус Терияки
  • Приправа Seafood Seasoning
  • Виски
  • Абрикосовое варенье
  • Мед
Время приготовления: 40 минут
Презентация: Подают на одном большом блюде или в отдельных блюдах с соусниками
Жареные крылышки - прекрасная закуска для фуршета-пикника или вечеринки на работе. Для англичан и американцев это самое популярное национальное блюдо во время трансляций Суперкубка по футболу, примерно, как наш салат "Оливье" на Новый год. Предлагаем 6 самых популярных и простых рецептов куриных крылышек, приготовленных в духовке и на гриле.
Хрустящие крылышки, запеченные в духовке, с глазурью из соуса Шрирача и меда
Крылышки с соусом Шрирача
В этом рецепте используется тайский соус Шрирача (Sriracha) - смесь перца чили с медом и уксусом. Крылышки получаются хрустящими, в меру острыми и очень ароматными.
Как готовить
Разогреть духовку до 220°С. Сделать глазурь - смешать соус Шрирача и мед. На противень выложить куриные крылышки, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Запекать до хрустящего состояния 35 - 40 минут. Во время готовки 2-3 раза перевернуть. Готовые горячие крылышки залить глазурью и встряхнуть, чтобы каждое покрылось тонким слоем. Подавать немедленно.
Хрустящие крылышки Буффало, запеченные в духовке
Крылышки buffalo
Рецепт классического рецепта крылышек Буффало, приготовленных в духовке. Все, что нужно сделать, это обвалять крылья в смеси соли и пищевой соды, оставить в холодильнике на ночь, а затем запекать.
Как готовить
Смешать соль, пищевую соду и воду в большой миске. Добавить курицу и перемешать. Убрать в холодильник на 8 часов или на ночь. Перед приготовлением слить остатки маринада, обсушить.
Разогреть духовку до 220°С. Запекать курицу в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут, переворачивая после первых 20 минут. Подавать с соусом из голубого сыра.
Куриные крылышки "Вишневый Бурбон"
Крылышки burbon
Кисло-сладкий бурбонский соус помогает крыльям поджариться на гриле, и они хорошо сочетаются с традиционными гарнирами, например отварной картофель.
Как готовить
Растопить 2 ст.л. сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и довести до готовности, около 2 минут. Добавить бурбон (можно заменить любым виски) и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались хлопья на дне. Добавить свежую или замороженную вишню без косточек, 1 ст.л. кетчупа, 9% уксус 1 ст.л., коричневый сахар, горчицу и соль. Довести до кипения и варить до загустения, около 5 минут. Остудить, взбить в блендере.
Разогреть гриль до 200°С. Подсоленные куриные крылышки поджарить на гриле до готовности, от 20 до 25 минут. Равномерно смазать крылышки соусом и жарить, переворачивая пока не карамелизуется, еще около 4 минут.
Жареные пряные куриные крылышки
Крылышки seafood
Приправа для морепродуктов и чесночно-сливочный соус добавляет куриным крылышкам неожиданную изюминку и восхитительно богатый вкус.
Как готовить
Разогреть гриль до средней температуры. В большой миске перемешать крылышки с растительным маслом и 1 ч.л. специальной тайской пасты для морепродуктов Seafood Seasoning. Готовить на гриле до готовности, 15-20 минут.
В большой емкости смешать масло и 1 ч.л. пасты для морепродуктов, добавить крылья и перемешать. Подавать с чесночно-сливочным соусом.
Абрикосовые крылышки
Крылышки с абрикосовым вареньем
Абрикосовое варенье и смесь специй, таких как кайенский перец, являются секретами этого простого, ароматного рецепта.
Как готовить
Разогреть гриль до средней температуры. В большой миске смешать абрикосовое варенье, уксус, имбирь, кайеннский перец и соль по 1 ч. л. Отложить ¼ чашки смеси. Добавить куриные крылышки в миску и перемешать.
Пожарить курицу до готовности через 25-30 минут, смазывая оставшейся смесью в течение последних 10 минут приготовления.
В маленькой миске смешать оливковое масло, соус песто и лимонный сок. Разложить листья зеленого салата по тарелкам, сбрызнуть приготовленной смесью с песто. Подавать с куриными крылышками.
Жареные крылышки Терияки
wings teriyaki
Такие крылышки можно готовить и на гриле, и на сковороде-гриль. Даже солить не надо.
Как готовить
У крылышек отрезать и выбросить кончики. Готовить на среднем огне до готовности,время от времени переворачивая, 20 до 25 минут. Смазать курицу соусом терияки на последних 5 минут жарки. Посыпать поджаренными кунжутными семенами и подавать с дополнительным соусом терияки для обмакивания, если это необходимо.
Крылышки можно готовить на обычной плите на сковороде-гриль, вместо открытого огня

Комментарии  

0 #1 Марина 15.08.2019 15:09
Пряные крылышки готовили по вашему рецепту. Получилось ООООЧЕНЬ ВКУСО!! Всем рекомендую, Тайская приправа для морепродуктов отлично подходит к курятине гриль.
Цитировать | Сообщить модератору
Евродом
На данном сайте используются cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. СОГЛАСЕН
Яндекс.Метрика