Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / Рецепты / 6 рецептов жареных крылышек

6 рецептов жареных крылышек

Предлагаем 6 самых популярных и простых рецептов куриных крылышек, приготовленных в духовке и на гриле.

Жареные крылышки – прекрасная закуска для фуршета-пикника или вечеринки на работе. Для англичан и американцев это самое популярное национальное блюдо во время трансляций Суперкубка по футболу, примерно, как наш салат “Оливье” на Новый год.

Хрустящие крылышки, запеченные в духовке, с глазурью из соуса Шрирача и меда

Крылышки с соусом Шрирача

В этом рецепте используется тайский соус Шрирача (Sriracha) – смесь перца чили с медом и уксусом. Крылышки получаются хрустящими, в меру острыми и очень ароматными.

Как готовить

Разогреть духовку до 220°С. Сделать глазурь – смешать соус Шрирача и мед. На противень выложить куриные крылышки, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Запекать до хрустящего состояния 35 – 40 минут. Во время готовки 2-3 раза перевернуть. Готовые горячие крылышки залить глазурью и встряхнуть, чтобы каждое покрылось тонким слоем. Подавать немедленно.

Хрустящие крылышки Буффало, запеченные в духовке

Крылышки buffalo

Рецепт классического рецепта крылышек Буффало, приготовленных в духовке. Все, что нужно сделать, это обвалять крылья в смеси соли и пищевой соды, оставить в холодильнике на ночь, а затем запекать.

Как готовить

Смешать соль, пищевую соду и воду в большой миске. Добавить курицу и перемешать. Убрать в холодильник на 8 часов или на ночь. Перед приготовлением слить остатки маринада, обсушить.

Разогреть духовку до 220°С. Запекать курицу в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут, переворачивая после первых 20 минут. Подавать с соусом из голубого сыра.

Куриные крылышки “Вишневый Бурбон”

Крылышки burbon

Кисло-сладкий бурбонский соус помогает крыльям поджариться на гриле, и они хорошо сочетаются с традиционными гарнирами, например отварной картофель.

Как готовить

Растопить 2 ст.л. сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и довести до готовности, около 2 минут. Добавить бурбон (можно заменить любым виски) и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались хлопья на дне. Добавить свежую или замороженную вишню без косточек, 1 ст.л. кетчупа, 9% уксус 1 ст.л., коричневый сахар, горчицу и соль. Довести до кипения и варить до загустения, около 5 минут. Остудить, взбить в блендере.

Разогреть гриль до 200°С. Подсоленные куриные крылышки поджарить на гриле до готовности, от 20 до 25 минут. Равномерно смазать крылышки соусом и жарить, переворачивая пока не карамелизуется, еще около 4 минут.

Жареные пряные куриные крылышки

Крылышки seafood

Приправа для морепродуктов и чесночно-сливочный соус добавляет куриным крылышкам неожиданную изюминку и восхитительно богатый вкус.

Как готовить

Разогреть гриль до средней температуры. В большой миске перемешать крылышки с растительным маслом и 1 ч.л. специальной тайской пасты для морепродуктов Seafood Seasoning. Готовить на гриле до готовности, 15-20 минут.

Подавать с чесночно-сливочным соусом.

Абрикосовые крылышки

Крылышки с абрикосовым вареньем

Абрикосовое варенье и смесь специй, таких как кайенский перец, являются секретами этого простого, ароматного рецепта.

Как готовить

Разогреть гриль до средней температуры. В большой миске смешать абрикосовое варенье, уксус, имбирь, кайеннский перец и соль по 1 ч. л. Отложить ¼ чашки смеси. Добавить куриные крылышки в миску и перемешать.

Пожарить курицу до готовности через 25-30 минут, смазывая оставшейся смесью в течение последних 10 минут приготовления.

В маленькой миске смешать оливковое масло, соус песто и лимонный сок. Разложить листья зеленого салата по тарелкам, сбрызнуть приготовленной смесью с песто. Подавать с куриными крылышками.

Жареные крылышки Терияки

Крылышки Терияки

Такие крылышки можно готовить и на гриле, и на сковороде-гриль. Даже солить не надо.

Как готовить

У крылышек отрезать и выбросить кончики. Готовить на среднем огне до готовности,время от времени переворачивая, 20 – 25 минут. Смазать курицу соусом терияки на последних 5 минут жарки. Посыпать поджаренными кунжутными семенами и подавать с дополнительным соусом терияки для обмакивания, если это необходимо.

Еще статьи

  • Кэнди бар – оформление и выбор сладостей

    Американская традиция устраивать отдельный сладкий стол – Кэнди бар (Candy Ваr) – уверенно набирает силу на наших праздниках. Специальный десертный буфет уместен и на свадьбе, и на дне рождения, и на фуршетах в честь какого-то общего события.

  • Рецепт сырных палочек

    Сырные палочки с беконом

    Прекрасная закуска для фуршета – сырные палочки из слоеного теста с беконом. Будет уместна во время проведения кофе брейка.

  • В чем разница между фуршетом и шведским столом

    Фуршет или шведский стол

    Довольно часто возникает путаница между понятиями “фуршет” и “шведский стол”. Несмотря на некоторую схожесть в атрибутах, все-таки это разные варианты организации праздничных обедов.

Поиск

Рецепты для фуршета

  • Рольмопсы из сельди с яблоком
  • Клаб сэндвич “Вест Пойнт”
  • Картофель в беконе
  • Жульен из курицы в тарталетках
  • Овощные лодочки с салатом
  • Жареные кольца кальмаров
  • Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью
  • Салат-коктейль из фруктов с йогуртом
  • Пикантные фаршированные груши
  • Фаршированные помидоры
  • Жареный сыр в овсяной панировке
  • Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью
  • Мешочки из блинов с начинкой
  • Картофель Бэби Гассель

© 2009 - 2022 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты