Примеры меню

Примерное меню для делового фуршета

Banner
  • Просмотры
    277

Меню на деловой фуршет просто обязано быть изысканным и утонченным. Партнеры должны убедиться в респектабельности приглашающей стороны. Жареные пирожки и мини-пиццы здесь будут не к месту. Также неподходящим вариантом будут острые блюда и закуски с чесноком или луком.

Оформление закусок должно быть строгим, но эстетичным, а сервировка - элегантной. Большого разнообразия блюд не надо, но все приготовленное должно быть из свежайших продуктов с некоторой претензией на аристократичность. В качестве апперитива можно предложить бокал шампанского, но никакого крепкого алкоголя. Напитки традиционны - кофе, чай, минеральная вода, соки.

Непременным атрибутом делового фуршета считается сырная и фруктовая тарелки.

Закуски

  • Тарталетки с кремом из мягкого творога и слабосоленой семги
  • Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром
  • Рулетики из окорока с авокадо
  • Масляная рыба в маке на жареном тосте с лимончиком
  • Сыр дор блю с ананасом на шпажке

Горячие закуски

  • Фаршированные шляпки грибов
  • Канапе с ветчиной и персиком, запеченное под сыром
  • Жюльен в тарталетках
  • Куриное филе, запеченное в беконе
  • Фриттата в форме маффинов
  • Мясные шарики с кедровыми орешками на шпажке
  • Мешочки из блинов с начинкой

Десерт

  • Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
  • Пирожное Буше
  • Желе из ананаса, украшенное свежей малиной

Популярные тэги

Ананасовые лимонадные спритцеры
Лимонады

Ананасовые лимонадные спритцеры

  • 8.38 / 10

Альтернатива лимонаду, этот летний прохладительный напиток принесет на ваши губы вкус Средиземноморья. Для разнообразия можно добавить свежие листья мяты.

Соус из копченого лосося
Соусы

Соус из копченого лосося

  • 8.7 / 10

Можно подавать с фетучине, лингвини или пенне.

Курица по-ливански с картофелем
Ливанская кухня

Курица по-ливански с картофелем

  • 8.3 / 10

Традиционное ливанское блюдо из запеченной курицы и картофеля, которому я научилась у своей мамы. Невероятно простое, но очень вкусное.

Грибы, фаршированные крабом
Грибы

Грибы, фаршированные крабом

  • 8.52 / 10

Эта вкусная закуска приправлена тимьяном, орегано и чабером. Выбирайте грибы хорошего размера, около 2 дюймов в поперечнике. Когда чистите грибы, не берите их под воду. Они, как маленькие губки, впитают ее; просто протрите их влажным полотенцем. Для начинки можно использовать свежее, консервированное или имитированное крабовое мясо. Если вы используете консервированное, обязательно предварительно промойте его.

Крабовые канапе
Закуски канапе

Крабовые канапе

  • 9 / 10

Очень вкусная закуска. Заморозить: Заморозьте канапе в открытом виде до твердого состояния. Хорошо заверните и положите в морозилку. Разогрейте при температуре 205 градусов C до готовности.

Английский сдобный хлеб
Белый хлеб

Английский сдобный хлеб

  • 9.26 / 10

Это простой дрожжевой хлеб, не требующий замеса! По текстуре напоминает английские маффины, отлично подходит для поджаривания.