Примерное меню для делового фуршета
Меню на деловой фуршет просто обязано быть изысканным и утонченным. Партнеры должны убедиться в респектабельности приглашающей стороны. Жареные пирожки и мини-пиццы здесь будут не к месту. Также неподходящим вариантом будут острые блюда и закуски с чесноком или луком.
Оформление закусок должно быть строгим, но эстетичным, а сервировка – элегантной. Большого разнообразия блюд не надо, но все приготовленное должно быть из свежайших продуктов с некоторой претензией на аристократичность. В качестве апперитива можно предложить бокал шампанского, но никакого крепкого алкоголя. Напитки традиционны – кофе, чай, минеральная вода, соки.
Непременным атрибутом делового фуршета считается сырная и фруктовая тарелки.
Закуски
- Тарталетки с кремом из мягкого творога и слабосоленой семги
- Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром
- Рулетики из окорока с авокадо
- Масляная рыба в маке на жареном тосте с лимончиком
- Сыр дор блю с ананасом на шпажке
Горячие закуски
- Фаршированные шляпки грибов
- Канапе с ветчиной и персиком, запеченное под сыром
- Жюльен в тарталетках
- Куриное филе, запеченное в беконе
- Фриттата в форме маффинов
- Мясные шарики с кедровыми орешками на шпажке
- Мешочки из блинов с начинкой
Десерт
- Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
- Пирожное Буше
- Желе из ананаса, украшенное свежей малиной