Этот рецепт предлагает низкокалорийную версию многолетнего фаворита благодаря использованию яблочного пюре: морковный торт с грецкими орехами, изюмом и ананасом.
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Слегка смажьте противень размером 9X35 см обезжиренным кулинарным спреем.
В большой миске взбейте яичные белки. Медленно вбейте сахар, затем яблочное пюре, обезжиренное молоко и ваниль. Добавьте гвоздику, мускатный орех, корицу, пищевую соду и муку. Добавьте по одному ананас (с соком), морковь, грецкие орехи и изюм. Вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте 35 - 40 минут в предварительно разогретой духовке. Зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.