Тайская кухня

Острые креветки с чесноком и перцем

Banner
  • Подготовка
    25 мин.
  • Приготовление
    35 мин.
  • Количество
    1 порция
  • Просмотры
    1154

Острые креветки в тайском стиле. Вместо креветок можно легко заменить курицу, свинину, говядину, кальмары, морские гребешки или тофу. Получается замечательный ужин.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    405.8
  • Карбонаты
    12.1 г
  • Холестерин
    85.3 мг
  • Жиры
    35.6 г
  • Клетчатка
    3.5 г
  • Белки
    12.3 г
  • Насыщенные жиры
    4.7 г
  • Натрий
    1017.1 мг
  • Сахар
    3.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту и 1 столовую ложку воды и жарьте 30 секунд. Выньте капусту из сковороды и переложите на сервировочное блюдо.

2

шаг

Разогрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Положите чеснок и креветки в сковороду и перемешивайте, пока чеснок слегка не подрумянится, а креветки не станут розовыми. Добавьте в сковороду перец, лук, кинзу, соевый соус и оставшуюся воду. Жарьте, помешивая, в течение 10 секунд. Вылейте горячую смесь на капусту.

Популярные тэги

Замороженная клубничная маргарита
Коктейли с текилой

Замороженная клубничная маргарита

  • 9.16 / 10

Мы подаем их, когда приходят друзья, и они всегда оживляют вечеринку!

Испанский рис
Мексиканский рис

Испанский рис

  • 8.64 / 10

Самый вкусный и простой испанский рис!

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад

  • 8.58 / 10

Горячий шоколад, приготовленный с нуля в микроволновой печи. Если ваши дети умеют пользоваться микроволновой печью, они смогут приготовить этот рецепт!

Армянский рисовый плов
Плов

Армянский рисовый плов

  • 9.22 / 10

Это блюдо является одним из основных в армянских домах и всегда любимо всеми. Он очень прост в приготовлении и вкусен с любым блюдом, особенно с птицей. Я подаю этот рис с панированными, запеченными куриными четвертинками.

Запеканка с хумусом
Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

  • 8.56 / 10

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.