Тайская кухня

Острые креветки с чесноком и перцем

Banner
  • Подготовка
    25 мин.
  • Приготовление
    35 мин.
  • Количество
    1 порция
  • Просмотры
    1149

Острые креветки в тайском стиле. Вместо креветок можно легко заменить курицу, свинину, говядину, кальмары, морские гребешки или тофу. Получается замечательный ужин.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    405.8
  • Карбонаты
    12.1 г
  • Холестерин
    85.3 мг
  • Жиры
    35.6 г
  • Клетчатка
    3.5 г
  • Белки
    12.3 г
  • Насыщенные жиры
    4.7 г
  • Натрий
    1017.1 мг
  • Сахар
    3.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту и 1 столовую ложку воды и жарьте 30 секунд. Выньте капусту из сковороды и переложите на сервировочное блюдо.

2

шаг

Разогрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Положите чеснок и креветки в сковороду и перемешивайте, пока чеснок слегка не подрумянится, а креветки не станут розовыми. Добавьте в сковороду перец, лук, кинзу, соевый соус и оставшуюся воду. Жарьте, помешивая, в течение 10 секунд. Вылейте горячую смесь на капусту.

Популярные тэги

Грибы, фаршированные морепродуктами
Грибы

Грибы, фаршированные морепродуктами

  • 8.72 / 10

Начинка из крабов, креветок и сливочного сыра, помещенная в шляпки грибов. Они сочетаются как море и земля, так что раздайте их на следующей вечеринке!

Лимонад с лавандой
Лимонады

Лимонад с лавандой

  • 8.46 / 10

Наслаждайтесь этим освежающим и успокаивающим напитком в любое время года.

Французские тосты
Завтрак и бранч

Французские тосты

  • 9.12 / 10

Существует множество причудливых вариаций на тему этого базового рецепта. Этот рецепт подходит для многих видов хлеба - белого, пшеничного, с корицей и изюмом, итальянского или французского.

Гренки из старой гамбургерной булочки
Крутоны

Гренки из старой гамбургерной булочки

  • 9.8 / 10

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со старыми булочками для гамбургеров? Не выбрасывайте их! Превратите их в аппетитные гренки! Они очень вкусные, вы не пожалеете, если сделаете их! Это может подойти к любому блюду, которое вы готовите. Если хотите, можете посыпать их сыром пармезан перед выпечкой.

Плов из лукового риса
Плов

Плов из лукового риса

  • 8.34 / 10

Прекрасный гарнир к любому блюду, будь то говядина, курица, свинина или рыба.

Подливка из потрохов
Подливка

Подливка из потрохов

  • 9.1 / 10

Этот старомодный рецепт подливки из потрохов индейки очень прост в приготовлении.