Тайская кухня

Острые креветки с чесноком и перцем

Banner
  • Подготовка
    25 мин.
  • Приготовление
    35 мин.
  • Количество
    1 порция
  • Просмотры
    992

Острые креветки в тайском стиле. Вместо креветок можно легко заменить курицу, свинину, говядину, кальмары, морские гребешки или тофу. Получается замечательный ужин.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    405.8
  • Карбонаты
    12.1 г
  • Холестерин
    85.3 мг
  • Жиры
    35.6 г
  • Клетчатка
    3.5 г
  • Белки
    12.3 г
  • Насыщенные жиры
    4.7 г
  • Натрий
    1017.1 мг
  • Сахар
    3.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту и 1 столовую ложку воды и жарьте 30 секунд. Выньте капусту из сковороды и переложите на сервировочное блюдо.

2

шаг

Разогрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Положите чеснок и креветки в сковороду и перемешивайте, пока чеснок слегка не подрумянится, а креветки не станут розовыми. Добавьте в сковороду перец, лук, кинзу, соевый соус и оставшуюся воду. Жарьте, помешивая, в течение 10 секунд. Вылейте горячую смесь на капусту.