Соусы

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями

Banner
  • Количество
    4 чашки
  • Просмотры
    367

Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    36.7
  • Карбонаты
    9.4 г
  • Клетчатка
    0.8 г
  • Белки
    0.1 г
  • Натрий
    2.5 мг
  • Сахар
    7.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите клюкву, тертую апельсиновую цедру, корицу, апельсиновый сок, коричневый сахар и достаточное количество воды, чтобы покрыть клюкву, в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Сразу же убавьте огонь и варите около 1 часа или пока соус не загустеет. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахара. Нельзя переваривать, поэтому продолжайте варить до получения густой консистенции. Дайте смеси немного остыть, затем охладите в закрытом контейнере.

Популярные тэги

Грибы, фаршированные морепродуктами
Грибы

Грибы, фаршированные морепродуктами

  • 8.72 / 10

Начинка из крабов, креветок и сливочного сыра, помещенная в шляпки грибов. Они сочетаются как море и земля, так что раздайте их на следующей вечеринке!

Плов из риса с изюмом и кешью
Плов

Плов из риса с изюмом и кешью

  • 9.12 / 10

Очень вкусный низкокалорийный рисовый плов. Это блюдо очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и свинины.

Картофельный хлеб с корочкой
Картофельный хлеб

Картофельный хлеб с корочкой

  • 9.08 / 10

Этот сытный хлеб имеет превосходный вкус и замечательную корочку... вкусно!

Маргарита с пивом
Коктейли маргарита

Маргарита с пивом

  • 9.38 / 10

Замороженная лаймовая маргарита с пивом.

Лимонад с лавандой
Лимонады

Лимонад с лавандой

  • 8.46 / 10

Наслаждайтесь этим освежающим и успокаивающим напитком в любое время года.

Скарпариелло из курицы
Итальянская кухня

Скарпариелло из курицы

  • 8.84 / 10

Замечательное нежное блюдо, которое быстро готовится. Особенно хорошо подавать его к пасте или белому рису.