Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.
Поместите клюкву, тертую апельсиновую цедру, корицу, апельсиновый сок, коричневый сахар и достаточное количество воды, чтобы покрыть клюкву, в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Сразу же убавьте огонь и варите около 1 часа или пока соус не загустеет. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахара. Нельзя переваривать, поэтому продолжайте варить до получения густой консистенции. Дайте смеси немного остыть, затем охладите в закрытом контейнере.