Греческая кухня

Греческие пенне с курицей

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    50 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    692

Это один из моих любимых рецептов "на все случаи жизни". Я держу все ингредиенты под рукой, чтобы быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    684.7
  • Карбонаты
    96.2 г
  • Холестерин
    94 мг
  • Жиры
    13.2 г
  • Клетчатка
    7.1 г
  • Белки
    47 г
  • Насыщенные жиры
    6.7 г
  • Натрий
    826.5 мг
  • Сахар
    5.6 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту пенне до состояния "аль денте". Тем временем в большой сковороде на средне-высоком огне растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и готовить 2 минуты. Добавьте нарезанную курицу и продолжайте готовить, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5-6 минут.

2

шаг

Уменьшите огонь до средне-низкого. Слейте воду, нарежьте артишоки и добавьте их, нарезанные помидоры, сыр фета, свежую петрушку, лимонный сок, сушеный орегано и слитую пасту пенне в большую сковороду. Готовьте до готовности, около 2-3 минут.

3

шаг

Приправьте солью и молотым черным перцем. Подавайте теплым.

Популярные тэги

Макаронный салат
Рецепты вегетарианских макаронных салатов

Макаронный салат

  • 8.82 / 10

Это любимое блюдо моей семьи. Я готовлю этот салат с самого детства. Мне кажется, в нем есть все, что нужно для такого салата.

Пирог с куркумой из манки (Sfoof)
Ливанская кухня

Пирог с куркумой из манки (Sfoof)

  • 8.42 / 10

Ливанский десерт, который не является чрезмерно сладким. Он приятен для американского вкуса из-за отсутствия розовой воды и эссенции цветов апельсина, которые присутствуют в большинстве ближневосточных десертов. Сахтейн! (Приятного аппетита!)

Курица Грюйер с солеными грибами
Французская кухня

Курица Грюйер с солеными грибами

  • 9 / 10

Куриные грудки обжариваются в сливочном масле, затем запекаются с грибами, луком и белым вином. Завершающим штрихом является изысканный слой расплавленного сыра Грюйер сверху. Если вы любите богатую французскую кухню, то этот рецепт вам понравится. Подавайте горячим с рисом.

Пряные креветки на гриле
Креветки

Пряные креветки на гриле

  • 9.2 / 10

Эти креветки готовятся так быстро и легко, что станут хитом любого барбекю. А если погода не позволяет, они прекрасно получаются и под бройлером.

Картофельный хлеб с корочкой
Картофельный хлеб

Картофельный хлеб с корочкой

  • 9.08 / 10

Этот сытный хлеб имеет превосходный вкус и замечательную корочку... вкусно!

Каштановый суп
Овощные супы

Каштановый суп

  • 9.1 / 10

Моя тетя Анна несколько лет назад положила начало новой традиции, предложив это замечательное дополнение к нашему семейному праздничному обеду.