Это один из моих любимых рецептов "на все случаи жизни". Я держу все ингредиенты под рукой, чтобы быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту пенне до состояния "аль денте". Тем временем в большой сковороде на средне-высоком огне растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и готовить 2 минуты. Добавьте нарезанную курицу и продолжайте готовить, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5-6 минут.
Уменьшите огонь до средне-низкого. Слейте воду, нарежьте артишоки и добавьте их, нарезанные помидоры, сыр фета, свежую петрушку, лимонный сок, сушеный орегано и слитую пасту пенне в большую сковороду. Готовьте до готовности, около 2-3 минут.
Приправьте солью и молотым черным перцем. Подавайте теплым.